X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

玄松月赴韩再变 媒:明率团由陆路访韩2天

纽约时间: 2018-01-20 10:57 AM 
点此看大图片
图为〝三池渊乐团〞团长玄松月15日参加韩朝会谈。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年01月20日讯】因平昌冬奥会,朝鲜原予派〝三池渊乐团〞团长玄松月20日率团赴韩考察,却突然变卦,韩国媒体为此猜测,疑因其领导人金正恩不满媒体称玄松月为〝前女友〞的绯闻所致。不过,最新消息表示,朝鲜又突然宣布,明天(21日)玄松月将率领的7人艺术团先遣队出访韩国2天。
广告

《韩联社》报导,玄松月明天将率7人规模的艺术团先遣队访问韩国,做为期2天考察。目前已知先遣队将由京义线陆路进入韩国。朝方还表示,具体日程根据此前韩朝商定的内容进行。

朝鲜19日上午透过设于板门店的热线电话通知韩国,有意由玄松月于20日率领7人艺术团先赴韩国进行相关设施考察,但19日晚间,朝鲜却临时通知取消行程,令外界摸不清其背后原因。

韩国统一部随后向平壤发出正式文件要求解释,期望可尽快重启准备工作。

据韩媒《中央新闻》报导,据传是因为朝鲜当局不满韩国媒体对朝鲜参加冬奥的报导。并猜测行程取消的几个原因,包括韩国舆论并不完全欢迎组织韩朝女子曲棍球联队、朝鲜不满韩国媒体将玄松月访韩一事解读为〝朝鲜企图掌握对谈主导权〞,或不满韩国媒体一再流传玄松月是金正恩前女友等。

此前,朝鲜官媒《朝中社》曾在玄松月本月15日随团赴韩会谈时,发文批评韩国媒体对玄松月访韩的报导,称〝竟然使用恶毒的语言嘲弄并污蔑一族同胞的诚意〞,更说〝酒席也可能变祭祀〞。

报导中认为,朝鲜此举也可能是出于企图主导韩朝会谈,而〝欲擒故纵〞。

在朝鲜取消玄松月先遣队之后,韩国政府今日表示,韩朝达成协议,将从下周起派出代表互访,准备相关筹备工作。

《韩联社》则报导,朝鲜先遣队将在25日赴韩,藉以了解平昌冬奥设施。不过,未说明先遣队成员的身分。

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.