X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

夏小强:习近平为什么必须拿下范长龙?

纽约时间: 2018-01-18 04:53 AM 
点此看大图片
近日再传出范长龙落马的消息,唯官方尚未证实。图为范长龙与徐才厚合照。( Lintao Zhang/Getty Images)
在1月9日中共官方公布中共中央军委委员、参谋总长房峰辉落马几天之后,就传出刚刚卸任中共军委副主席的范长龙被调查的消息。
广告

虽然范长龙不被习近平信任的迹象此前早已显露,但是,这并非构成习必须拿下他的充足理由。因为,涉嫌卷入政变的张阳、房峰辉已经在〝十九大〞前被紧急拿下,江派在军中的政变警报已经被暂时解除,范长龙也已经卸任,习近平信任的军头纷纷上位等。因此,范长龙〝软着陆〞之后退休,也不失为一种可能的政治选择。

那么,范长龙为什么不能〝软着陆〞?习近平为什么必须拿下范长龙?

按照范长龙被传出落马之后这几天媒体透露的说法,范长龙被调查可能是以下几个原因。

第一个原因是范长龙一度抵制习近平的军改。

第二个原因是范长龙涉房峰辉案件,房峰辉落马后供出了范长龙许多事情。

第三个原因是涉徐才厚案件。范长龙为徐才厚一手提拔,在中共十八大前,范长龙已届退休年龄,但徐才厚为防止遭清算,特意推荐范长龙担任军委副主席。习近平为了顺利召开中共十八大,被迫接受范长龙。

但是,在这些表面原因的背后,还有其实质的政治因素。

徐才厚、郭伯雄都是江泽民一手提拔的亲信,成为军委副主席用来架空胡锦涛军权,张阳、房峰辉则是作为徐、郭二人的军委副主席接班人,继续来架空习近平的人选,范长龙则是过渡期间的安排。

江派为何要安排人马架空胡锦涛和习近平?以及为何要针对他们进行政变?

中共的历史就是一部斗争的历史。胡锦涛与江泽民之间纠缠激斗10年,习近平接手胡锦涛,与江派廝杀5年,持续到〝十九大〞之后的现在。

中共高层生死权斗的主要原因在于,下台的一方,防止其政治遗产被清算。江泽民在位期间,做的最大一件事情,就是发动迫害法轮功的政治运动。迫害法轮功,成为江泽民留下的最大政治遗产。

江泽民与胡锦涛、习近平激斗15年的现实表明,双方在这一问题上,并没有达成共识。因此,为了维持迫害法轮功,成为江泽民集团政变夺权的主要目标和动力。这也是中共高层这十几年来展开生死权斗的主线和主因。

中共江泽民集团迫害法轮功18年,已经对中国社会的经济、法制、道德等多方面造成重大致命伤害,也成为中国社会无法稳定发展的主要原因,也是习近平当局无法正常执政施政的主要障碍。

从这个角度来讲,习近平当局的反腐和中共高层权斗只是表面,在迫害法轮功问题上,无法与江泽民集团达成完全的共识,是其实质和根本。因为任何一个政府的当政者,在持续迫害法轮功的情况下,都无法正常地执政,依法治国和实现公平正义只能成为空话。

那么,在这样一种政治环境下,中共高层博弈双方达成的任何交易妥协和平衡都是暂时的,其深层的矛盾——迫害法轮功的问题无法得到解决,这种短暂的政治平衡随时都会被打破。

中共十九大后,迄今为止已经有5名副省长落马,但是,这只是当局的常规反腐,是用来维持常态,起宣传造势作用。因为,中共在职的副省级别以上官员有3000名左右,完全可以按需所用,随时挑选调查对象。

范长龙则不同。习近平拿下范长龙这个副国级官员,属于打破中共高层政治平衡的信号。迫害法轮功所造成的三大危机:中国社会的巨大危机、习近平当局的执政危机以及由习江斗造成的中共高层政治危机,正在面临爆发。

因此,范长龙无法正常退休,一定会被习近平拿下,也是以上危机面临爆发的信号和表现。#

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.