X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】一个鸡蛋至于吗?伊朗人上街了

纽约时间: 2018-01-03 03:52 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月03日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
广告

赵培:伊朗百姓从2017年12月28号开始了反对贪腐、反对涨价、反对独裁的示威游行,政府对这场示威游行也进行了镇压。由于政府对新闻的封锁,具体的伤亡数字还是一个未知数,至少是8人死亡,但是也有媒体说是有20多人丧生、450人被捕。

中共对这场示威游行的新闻十分小心,生怕引发中国人的连锁反应。

各大媒体都是转发新华社的通稿,不做重点报导,十分低调。新华社12月31号的新闻题目是《伊朗爆发示威游行抗议〝鸡蛋涨价〞》,内容也是说,示威者主要是对伊朗的经济政策和过高的食品价格〝有所〞不满,特别是〝鸡蛋涨价了〞,涨了将近一倍。

新闻的最后还是老掉牙把这一切归罪于西方政府。推特上的评价特别好,大意是,伊朗是一个政教合一的国家,百姓抗议食品涨价只是一个导火索,背后是对这种政教合一的独裁的不满。

中共也是〝政教合一〞的政权,共产党惧怕中国百姓从伊朗人的困境中看出自身的影子也上街抗议,所以才低调报导。咱们读完新华社新闻就一个感觉——傲慢!用一句话概括就是,伊朗人为了一个鸡蛋至于吗?至于。

中共可别小看这个鸡蛋,东欧第一个倒台的共产政权也是因为食品涨价。1980年圣诞节前夕,波兰共产政权突然宣布大幅度提高肉和肉制品等数十种食品价格,这其中也包括鸡蛋。百姓就开始上街抗议,工人罢工,波兰人成立了〝团结工会〞。

经历9年的抗争后,1989年波兰共产政权倒台,团结工会上台执政。 这个鸡蛋就是压倒共产暴政的最后一根稻草,除了这个鸡蛋之外还有高房价、社会道德下滑、官员贪腐、驱逐低端人口、煤改气、毒食品、毒幼儿园、迫害信仰等等,共产政权倒塌只是一瞬间的事情,一个鸡蛋的事情。

推特上有人用〝蝴蝶效应〞的理论来解释伊朗鸡蛋涨价的成因,2017年初印度总理莫迪作废大额纸币导致偏远地区的印度农民买不到种子化肥,印度大米就减产2%,印度就需要进口粮食。世界粮食价格猛涨,伊朗就买不起玉米喂鸡,鸡蛋就涨价,人民上街了。按照这个连锁反应推理,中共上个月〝煤改气〞导致天然气价格猛涨,中共就停了生产化肥的天然气保障冬天取暖,化肥价格就猛涨,12月底有些地方的尿素出厂价已经高达2000元,涨了300~400元。那么2018年的粮食价格就要涨,玉米涨价,鸡蛋就要涨价,2018年底,中共就会遇到鸡蛋难关,它又会问,〝为了一个鸡蛋至于吗〞?

咱们上面的〝鸡蛋危机〞并不是说,中共2018年就会因为鸡蛋倒台,而是说,中共因为自己的恶行已经为自己的解体挖好了坑了,任何事情都可能成为〝天灭中共〞的一个选项,所以大家也不要把希望寄托在中共党内出来一个叶利钦这一种方式上。说不定哪天中共就会一夜解体,就是一个鸡蛋的功劳。在这个过程中,用古人的一句话与大家共勉,〝但行好事,莫问前程〞。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.