X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2017灾难多 南加野火肆虐成史上最大

纽约时间: 2017-12-29 04:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月29日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人今日加州年度新闻回顾,在新年即将到来之际,我们将带您回顾过去一年加州发生的重大事件。
广告

首先来关注,目前仍在洛杉矶西侧延烧的Thomas山火,直到12月22号上周五,已经晋身为加州第一大火,过火面积超过28.1万英亩,上千栋建筑物被毁,目前约9成已经得到控制。当局预估,要完全扑灭,得等到明年的一月初。而今年加州的野火,已经出现了6982次,是史上野火灾情最严重的一年。

Thomas山火有多大?过火面积超过旧金山、纽约市再加上华盛顿特区的面积总和。当地崎岖陡峭的山势、干枯的植被,再加上不定时、不定向的圣安娜强风,让自12月4号延烧至今的Thomas山火,在圣芭芭拉及文图拉县肆虐扩张,让加州首府和白宫都宣布当地进入紧急状态。为了灭火,当局已经投入超过1.6亿美元。

文图拉县警局副局长Kevin Dooghue :〝在南加州,我们经常会面对山火,特别在文图拉县,我们已经习惯了这些黑烟,但是像这样有破坏力的山火,我们还不曾见过。〞

在大火先后威胁约两万栋建筑物、火势最大之时,来自十多个州的、超过八千名消防员们,尽了最大的努力保护居民的财产及安全,期间传出了许多感人的故事。

12月中旬(14日),从圣地亚哥来协助灭火、年仅32岁、自2009年就开始担任消防员的Cory Iverson,不幸在抗火时因烧伤和吸入烟雾而失去生命,身后留下了怀孕的妻子和两岁大的女儿。

直到山火开始近三周后,12月21日,圣芭芭拉县的居民才全部获准返回家园。

目前有居民怀疑,Thomas山火是强风让爱迪生电力公司的电线产生火花而引发,不过官方至今仍未公布具体起火原因。

之前原本位居加州山火冠军的,是2003年圣地亚哥的Cedar雪松山火,当时的过火面积超过27.3万英亩。

新唐人记者站综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.