X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

乾隆藏品巧夺天工 台湾故宫举办特展

纽约时间: 2017-12-07 09:32 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日讯】两个世纪前,乾隆皇帝把他的收藏品,分类收纳,量身打造新包装。台湾故宫发现,这些独具特色的包装,不但精致,也有强烈的个人风格,和建立品牌的概念意外相符,因此举办特展,要带民众一探究竟。
广告

精致的〝百什件〞盒子,除了外壳雕刻精致,盒内也暗藏玄机,隐藏许多可以拉开的暗格,放着乾隆皇珍爱的收藏。内容物每一样都令人惊奇,如来自西洋的特制鼻烟盒,精美的外形就很夺人眼球。这些奇巧的艺术文物藏品,虽然叫做〝古文物〞,却跨越时空年龄,获得年轻人喜爱。

品牌设计公司创意总监蔡孟仰:〝选择这些商品(贩卖),我觉得很重要的就是包装,跟乾隆皇帝一样,我刚刚看了他的包装,让我觉得我们的包装,跟他还差得很远,我自己本来觉得我们的包装还满厉害我觉得,他才是包装界的始祖,设计的始祖。〞

国立故宫博物院院长林正仪:〝用不同崭新的一些方式,吸引年轻的社群,在尤其的话在,寒假或春节期间,能来看,对这一些文物,然后有透过不同的一个视角,来认识,甚至的话将来,对这一些文物的话能,更多的一个创造或想像或者应用。〞

林正仪院长说,希望透过新方式新主题,来介绍文物,使民众对文物历史更了解,也希望特展能够引起年轻人对古文物的兴趣,了解乾隆皇帝的〝文创品牌〞。院方预估这段期间,正馆会累积超过一百万观展人次。

国立故宫博物院器物处处长余佩瑾:〝如果你去看我们整个展览的话会发现,其实在18世纪的时候,他们就是有,类似我们今天的文创的概念,譬如说乾隆官窑他是当朝的名品,可是他的创意概念是从他的收藏来的,那这个跟现代的文创产业,的概念很像。〞

乾隆皇收藏珍宝,涵盖古文物到新奇舶来品,甚至为他的各类收藏分门别类,制作详细的图监、精心打造收藏盒。这次展览,就要藉着乾隆皇帝的收藏,带大家瞧瞧帝王美学。

新唐人亚太电视、胡宗翰、黄彦菱台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.