X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【热点互动】靓丽的红黄蓝 背后到底有多黑?

纽约时间: 2017-11-28 02:19 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月28日讯】【热点互动】(1692)靓丽的红黄蓝 背后到底有多黑?
广告

最近几天北京红黄蓝新天地幼儿园幼童受到虐待,甚至涉嫌被猥亵的丑闻,不但在全中国,在海外媒体也成为焦点。有家长指称自己的幼儿被喂药片被扎针,甚至被强迫脱光罚站,或者被观看所谓的罚站。有消息说,这个事件可能有军方涉入,而红黄蓝的大股东和中共前政法委书记孟建柱可能的关系也被媒体广泛的报导。那么这些孩子到底遭遇了什么?红黄蓝有着什么样的背景?为什么在事发之后中共要封锁媒体的跟进报导?

主持人:观众朋友好,欢迎收看这一期的《热点互动》直播节目。最近几天,北京〝红黄蓝新天地幼儿园〞幼童受到虐待,甚至涉嫌被猥亵的丑闻,不但在全中国,在海外媒体也成为焦点,有家长指称自己的幼儿被喂药片、被扎针,甚至被强迫脱光罚站或者被观看所谓的〝罚站〞。

有消息说,这个事件可能有军方涉入,而红黄蓝的大股东和中共前政法委书记孟建柱可能的关系也被媒体广泛报导。

这些孩子到底遭遇了什么、红黄蓝有什么样的背景、为什么在事发之后中共要封锁媒体的跟进报导?今晚,我们请两位嘉宾就这个大家关注的事件讨论和分析。两位都在现场,一位是时事评论员横河先生,还有一位是杰森博士,二位好。

横河、杰森:你好。

主持人:感谢二位。我们在节目开始先来看一看受害者儿童家长的一些视频。

受虐儿童家长A:〝孩子不敢说!老师说了特别可怕的一句话,我听了都觉得特别害怕。老师跟孩子说:‘我有一个长长的望远镜,一直能伸到你的家里面,你做什么、说什么我都能知道。’你说,孩子能不害怕吗?〞

受害儿童家长B:〝我问孩子:‘你在打针的时候,有医生检查身体吗?’他说:‘有。’我说:‘检查了几次?’他说两次。我问他:‘谁检查的?’他说,有爷爷医生和叔叔医生。当时我说:‘爷爷医生怎么检查的?’他说:‘他就让我躺下,然后划拉一下就说,起来吧。’

当时突然间我就觉得脑子不对劲,我说:‘爷爷医生穿衣服了吗?’他说:‘穿了。’我说:‘童童呢?’他说,他也穿衣服了。〞

记者:〝童童是谁?〞

受害儿童家长B:〝我们家宝宝。然后我就问他,我说:‘叔叔医生检查了吗?’他说,叔叔医生检查了。我说:‘有多少小朋友?’他说,前后都有小朋友,小朋友‘光溜溜’。

我就觉得不对,小朋友怎么会光溜溜?我说:‘叔叔呢?’他说,叔叔也光溜溜。然后我就问他,我说:‘让现在爸爸是叔叔医生,你就学一下是怎么样。’他就让爸爸把衣服脱掉。我说:‘是这样吗?’他说,把裤裤也脱掉。他爸爸就脱全光了:‘是这样吗?’他说,是,叔叔医生就是这个样子!

然后我说:‘那你们在干什么?’他说,小朋友在检查身体呀!我说:‘叔叔医生怎么给小朋友检查身体?’然后他就跟我学,学了一整套的动作,学的就有活塞运动那个动作。然后我说:‘这是给别的小朋友检查,你在哪里?’他说:‘我在旁边。’

他回来只说罚站,我还以为只是单纯的罚站,就3个小朋友,2个女孩,1个男孩,他们3个说是被罚站了,然后叔叔说:‘你要是不听话就扔到垃圾桶里、割脖子。’就这样比(割喉)这么一个动作,然后说:‘器官(气管)就没了,扔垃圾桶里。’

我当时以为他是自己瞎说的。我说:‘后来呢?’他说,后来老师把衣服扔到他们身上,说:‘你们滚出去。’〞

主持人:观众朋友,现在北京红黄蓝幼儿园事件引发很多关注,我们也欢迎您在节目中间跟我们互动,谈谈您的看法,您可以通过手机短信或者给我们打电话,或者在YouTube上观看我们的直播和我们文字互动。

杰森,我想先谈谈视频里头家长提到的一些情况。我们知道在社交媒体上也流传很多家长之间的微信、微博,从这些讯息来看,您觉得这些孩子可能遭遇了什么,中间有什么值得追问的疑点?

杰森:三大方面几乎都是非常确凿的证据,网上的照片明确有针眼,有一个孩子身上有13个针眼,而且不是近期打的,很多都是结疤的,是很长时间了。很多孩子几乎一致谈到吃药和注射液体,包括刚才没有播出来的家长谈到,最担心、想问的是到底给孩子注射了什么?

第三,有猥亵。据这位家长说,幼儿园没有男老师,但是居然在孩子陈诉中有爷爷医生、有一个光溜溜的叔叔医生,同时还有小孩比出的动作、活塞运动。

同时有传闻,有男孩子肛脱、女孩子下体红肿,这些都是家长在聊天过程中展现出来的结果。非常明确的三个事情虐童;给孩子注射未明药物;非常明显的猥亵或性侵。

而性侵和猥亵不单纯是幼儿园里头的,是幼儿园和外面的人勾结。因为非常明确,有一个孩子说,他身子光光以后是谁给他穿衣服,是园长妈妈给穿的衣服。这个事情绝不是个别老师在做;是系统的、整个幼儿园包括园长介入、参与的可怕事情。

主持人:横河,您怎么看?比如一位家长说:〝我想知道他注射的是什么,为什么注射?〞包括猥亵等方面,您觉得这方面到底可能性有多大?

横河:这个事件是从不同的家长问自己的孩子问出来的,当然你可以说小孩很有想像力,但是小孩想像到性侵是很少的,小孩不会想像到那种地方去,除非他看见了或者是自己亲身经历了。

第二,他们都是互相分开来的,他们在不同的家长问出来的;有想像力,不可能想像出同一件事情,而且是同一种描述。家长没有其它任何动机。可以看采访过程当中,还有一个男的,都是非常实际:不知道就是不知道,我不能乱推,但是我知道什么就是什么。这个非常实际,所以这个事情肯定是真的,这是第一。

第二,它抓了一个造谣的,说这个造谣者污衊解放军,把军队给扯进来了,从军报采访〝老虎团〞的。

杰森:这个〝老虎团〞是北京卫戍区的第13团。

横河:是个警卫团。

主持人:就在附近。

杰森:对,就在这个幼儿园附近。

横河:人家怎么会知道?结果一讲,园长的丈夫还真的就是〝老虎团〞转业的干部,所以人家讲的是真的,根本就不是谣言,就是真的;是不是〝老虎团〞的军人?其实〝老虎团〞的政委也没有否认这一点,他只是说:〝这个不是我们现役军人,是转业军人。〞这就证实了家长讲的话是对的、是真的。

他又说:〝如果有军人介入这样的事情,我们会严查,一定会严查。〞也就是说,根本就没有否认这个事情。我觉得这位可能也比较客观,将来万一查到了,他话不是说得太满了吗?所以他都不能否认可能发生这样的事情。结果警察在前一天就把这个人当谣言散布者抓起来了;连军方都没有否认的事情,军方采访都没有,没有采访、没有调查,什么都没有,提前一天就把人家抓起来说人家散布谣言,现在还逼着人家检讨。

北京红黄蓝的案子终于有人出来道歉了,结果道歉的是谁呢?是这位家长。

主持人:就是他们所谓的〝传谣者〞。

横河:所以这个肯定是真的,就从这一点来看,军方对这件事情的回应也看出来是真的。

第三个,官方为什么现在要封杀这些消息?要把这些消息封杀掉,越封杀就越表明这件事情是真的。想想看,第一个抓的是所谓传谣的人,第二才是军报采访军方,第三才抓了一个老师。我现在怀疑为什么把老师抓起来?这个老师又跑不到哪里去,她能跑到哪里去呢?抓她的原因,我想既然整个案子没调查完,把她抓起来很可能就是封她的口,她很可能是完全知情者,就把她抓起来封口。只能这么解释,否则没有办法解释所有的现象,这个方案是最能解释所有的现象。

主持人:对,我觉得很多人就在想,这些事情没有办法解释,包括打针,为什么要给3岁的小孩打针,是为什么?另外,刚才横河先生提到军方,我不知道杰森您怎么看?您觉得军方介入的可能性有多大?

杰森:我们知道,红黄蓝这个教育体系是很大的公司,在中国据说有两万多个员工,覆盖三百多个城市,有一千多家这样的机构,而这个创始人姓曹,他是二炮转业的,他就是创始人,是董事长、第二大股东,拥有23%的股份,他的副总裁好像也是原来军队系统的,再加上北京出事的幼儿园园长的先生就是〝老虎团〞的干部,所有这些事情大家不得不跟军方联系起来,在调查的过程中,从网民的反馈来看也非常可疑,这事一定是触及了有很大背景的人。

最开始网民说是家长先去报案;家长不是一看到这个事、网上一通讯就知道这不是简简单单坏老师的问题;是犯罪问题,所以去报案。22日报案,当天警察就到幼儿园开始调查,包括不让老师出来,所有人进入调查,但是调查的过程中微妙的事情发生了,突然警方不让家长再进门了,紧接着第二天开始封网。就可以看到,在调查的过程中一定是警方发现了更高、更深、更大的背景。

主持人:而且不让家长看监控录像。

杰森:据说是警察拿到监控录像,警察看了监控录像,然后拒绝让家长看,这跟以前的几个虐童案的情况就不一样了。我们知道上海携程亲子园,录像带大家都看到了,为什么呢?它不严重,只是虐童,只是给孩子喂芥末,非常残忍的喂芥末,就是一个人在做案,但是北京这件事情,警方可能看了录像以后,或者调查得更深入以后,发现这个事绝对要盖住。

中国犯罪最基本的一个逻辑,如果杀了一个人、两个人,他是个杀人犯;如果是体系的,特别是把中共的高层卷进来,杀了上千人,包括活摘等这样的事,那就是中共拚命死保的〝国家机密〞,这就是中国的犯罪逻辑。

主持人:说到活摘,我想问一下横河先生。刚才这位家长说的一句话很多媒体没有报,但是我看了是非常吃惊。她说,小朋友说:〝叔叔说,你如果不听话,就把你割了脖子扔到垃圾箱里。〞然后他说了两次〝器官也没有了〞。有的人听了觉得像是〝器官〞;有的人听了觉得像是〝气管〞。

横河:是器官。

主持人:是器官?像这种话,我感觉不是一般人能够说出来,我不知道您怎么看?

横河:我想这倒不见得是这个老师就会卷入活摘事件。

主持人:他说是〝叔叔医生〞。

横河:〝叔叔〞也不见得直接会卷到活摘里面去。但是可能在中国大陆知道活摘器官、很多人失踪可能器官被摘了拿去移植,知道这个事情的人很多,因此就有人用这种方式来吓唬孩子,就他所知道的最可怕的事情来吓唬孩子,这是很可能的。因为〝把你杀了,然后扔到垃圾桶里面去〞,可以用来威胁,威胁之下的话;紧接着的那句话是一般威胁是说不出来的,要么就是他认为这是最可怕的事情,或者他听说过的,当然也可能他见证过,无意当中说出来了。

主持人:但我觉得说这句话的人本身可能对于死人、杀人或者类似事情不是那么陌生,我不知道这跟军队的背景有没有关系?

杰森:对,其实我们知道,现在在国外已经是公开的事实,中共有庞大的器官供体系统,从最开始的一系列爆料就是监狱系统和军方直接操纵、直接交易,而最开始,军方是提供器官的最大机构,从北京到各个地方都有;军队体系对于活摘器官是非常明确的。

主持人:非常不陌生。

杰森:对,我觉得这就是为什么把这个光溜溜的叔叔和说这么恐怖的话的叔叔跟军方联系起来的原因。比如说,一般的人,一个出钱的有钱人,仅仅是出钱来猥亵小孩子,他不会立刻说出这样的话来,充其量说〝我把你打死〞就完了;但是他会说〝脖子一割,器官就没了〞,某种意义上讲,在他看到人的时候,第一想的是人的器官价值,包括小孩。

主持人:还有一个,就是红黄蓝的背景,我不知道横河先生您怎么看?因为现在也把孟建柱,前政法委书记孟建柱似乎跟这家公司也有关系,您怎么看这中间的关系?

横河:你只要从中共封锁网络这一点来看,上海携程亲子园的事情和北京红黄蓝的事情相比较而言,携程亲子园被曝光出来的内幕就要多得多,至少在一开始没有下这么大的力气封锁,而红黄蓝的事情从一开始发现以后很快就开始封网,而且抓人抓得特别早;携程到现在也没抓人、也没抓家属。从这一点来看,很可能红黄蓝的背景是很硬的,当然现在知道的就是第一大股东孟亮,他的父亲和孟建柱当年都是在上海的农场系统,一个是在崇明岛的农场上当场长兼党委书记;另外一个在长青岛的农场当场长兼党委书记,俩人在同一系统,开会经常在一起,这倒是很可能的,而且孟建柱本人曾经到海南的红黄蓝幼儿园去视察过。

主持人:是,那张照片大家都看得很清楚。

横河:像这种跟他毫无关系,因为他是政法系统的,原来是江西省委书记,后来到政法系统,在政法系统的时候去视察幼儿园是很不正常的,除非他有目的;就是为了帮某人一下。在中国官场上,如果政法委书记出面去帮某人一下,底下的人很快就会知道应该去捧场,就像现在一样的,如果一查到孟亮的背景,要知道中国官场就是一个拍马屁文化,马上就会有人自动献殷勤,倒不见得一定要得到指示,得到指示还好办了,就说是服从命令;他会自动采取一系列措施保护这些大老虎们。

从这个角度来看,红黄蓝从孟建柱曾经视察过,从他本人和孟建柱的家族的关系,当然虽然同姓,但是不见得就是一家人,但是他父亲和孟建柱确实是认识,而且确实是同事,这只是一条线。如果现在不封网的话,网民去人肉搜索都能查到很多很多背景,说不定还有其它线,我们现在不知道,但是至少知道这条线就已经是很重要的一条线了。

杰森:红黄蓝大概是今年7月在美国上市的,上市之前要提交一系列报告,报告中最大的股东、30.1%的股份是孟亮的投资公司(上达投资公司)直接投资的,孟建柱知道今年年中、2017年7月要上市,而孟建柱是2016年11月去的。这是非常明显的,中国都是这样,中央的一个官员跑到海南去视察红黄蓝的一家幼儿园,11月份孟建柱去了,紧接着12月份海南省长就去了。

这就是刚才说的,当中央一个官员去的时候,他不用给底下的官员打招呼,底下官员知道这个地方背景不错,他就开始去了。另外可疑的地方,这个事一爆出来,〝百度〞上就再也搜不到孟建柱去海南红黄蓝视察的消息了。因为百度是跟中央直接联系的。

主持人:立刻就删掉了!

杰森:不幸的是红黄蓝本身的网站动作慢了一点,很多网站爆出红黄蓝网站还有。今天,就是刚才做这个节目之前,我去查,发现那个网站也撤了,但是没有撤光,还留了白页。从谷歌去查仍然能查到那则新闻,就来自于红黄蓝网站,点进去就是一页空白网页。换句话说,红黄蓝也意识到它跟孟建柱的关系,以前在网站上是炫耀的事,现在可能也被逼着要拿下来了;后面的新闻就没拿下来,还有很多其它新闻。

红黄蓝的网站上有上百条颂扬自己的新闻,为什么就偏偏拿下来孟建柱这条新闻呢?所有这些疑点就指明这个关系,至少在这条线上他跟中央的孟建柱有直接联系。

主持人:是这样的!所以现在网民根本不买帐!横河先生,我们前两周谈过携程的事情,当时就是从虐童的角度。现在网民不买帐,说,这是有组织、有计划、系统性的行为,已经不单单是虐童了,抓一个教师根本不是解决方法。现在中共似乎已经形成一个套路?

横河:其实在上面开始介入之前,有人就把这个套路说出来了,结果它还真是不争气,就按照人家说的套路一步步走下来,完完全全人们能够想到的就是:最多抓一个教师或者最多就到园长这一级,再往上就没有了;要把它做成是一个孤立事件。还不仅是她,这位红黄蓝的财务总管(CFO)。

主持人:对,好像是一个女CFO。

横河:那位财务总管开内部会议:这件事情最后、最糟糕也就是变成一个孤立事件,所以大家不要担心。她就叫大家〝不要担心〞,包括投资者、里面员工不要担心,最终是一个孤立事件,会定性成孤立事件。

她怎么能这么知道这是一个孤立事件呢?她就真的是知道这个背景。

杰森:从股市的运作我们可以非常明显知道。23日,这件事在美国这边知道了以后,24日美国股市开盘,就是上星期五,美国这边开盘以后,它的股票就一下大跌,现在的市值估计大约是五亿多美元,大量是股东拿着,在美国市场流通的只有27%,大约也就是一亿五千多万美元。当时看到股价下跌,他就敢说:我要用5,000万美元(市场流通价值的1/3现金)赎回我自己的股票。这证明上星期五他就已经非常清楚,这个事他一定会翻回来的。

主持人:他觉得:〝我的后台硬。〞

杰森:果然,今天星期一,股票又反弹了将近10%。换句话说,这个事情国内网民在讨论的时候,内部其实已经非常确凿不会影响整个投资公司,不会影响背后引发最后官方伴有的大老虎,不会的,最终一定是孤立事件,孤立到什么程度是中共自己决定的;现在孤立到很可怕的程度,一个老师被抓了;另外一个在网上敢发消息的人也被抓了。顺序我说错了。

事实上是22日消息爆出来,23日就把网上公布这事跟军方有关的人抓了;24日才是报导军方回应,确认了这个园长的先生确实是〝老虎团〞的;25日才抓了一个老师。换句话说,23日去抓那个网上所谓〝造谣人士〞的时候,警方还没有任何的客观调查;没有客观调查就知道这个人是造谣者。换句话说,这个〝造谣者〞是上面指派的。

主持人:我觉得这件事情民众反应是比以前更强烈。横河先生,我们看到,基本上平时对敏感事件一般不轻易发声的很多人群比如影视明星,现在也在发声。您觉得为什么这个事情激起这么大的反响?这个事情是不是可能就像过去这样,人们就让它这么过去呢?

横河:过不过去还是取决于大家自己。这起事件比携程案更严重的是有性侵部分,那儿童他说不出来,幼儿园还威胁:拿着望远镜一直看到你家里。不让人家说。这件事情现在当局肯定是要掩盖,而且肯定是要把它引导到一、二位个别教师素质不好的问题。它现在已经搞了嘛,说全国的幼儿园系统要整顿、要调查、要加强素质。

这不是幼儿园教师素质的问题;素质问题像是个体的虐童,甚至我们以前看到过,小孩吵得火了,他拎着人家两个耳朵,把他拎起来,这是虐童。但是这种性侵,而且是外面的人来性侵,问题比携程的两个教师喂芥末不知要严重多少?严重到这种程度!如果现在大家还不发声,其实前面有案例,就是雷洋案,雷洋案其实大家也说了,如果我们再不发声的话就会怎么怎么样,因为它动了中产阶级。但最后结果是,它仍然就能堂而皇之地把这事重新编一个故事、重新说一遍,最后大家也是没办法。

现在这件事情我觉得也是这样的,现在很多中产阶级大家已经意识到了,再加上现在北京出现所谓〝清理低端人口〞事件,人们就说:一下子高端和低端同时就被打了。尽管这样,如果制度不改变、中共不改变的话,要想通过某一事件去改变非常困难。因为它不是一起事件,比如说,幼儿园里面如果容许外人进来,幼儿园的教师也都知道这件事情说不得。不见得每个人都卷进去、都是害别人的人,但是即使知道的人他也没揭发出来;是家长揭出来的,也就是说,在幼儿园里面可能这种事情已经是常态了。

从军队进来的这些人也应该知道事情早晚会曝光,但是他显然不怕,不管是军队的也好、是地方的也好,这些人勾结了外面来的人,他们肯定相信,如果捅出来也会有人保他们、也会把它封锁住,而且他知道就这种事情在他们的圈子里面是常态。

就这件事情人们再叫,如果整个全局不改变,整个社会不改变,那是没有用的;要改变的是中共。中共是所有这些罪恶的源头,要是不能够排除中共的话,那么这些罪恶,即使这一方面它整顿了,其它方面还会冒出来。

主持人:杰森怎么看?

杰森:在我看来,这个事如果中国人不把它追究到底,中国未来没有任何的所谓〝道德底线〞可言了,这已经不是道德底线的问题,是人和兽之间的区别了。

横河:兽没有那么坏!

主持人:魔鬼。

杰森:在我看来是人和魔之间的关系。任何国家都有坏人,对于小孩的性侵不是只在中国有,这一点我们接受现实,但是,如果出现性侵的事,作为国家机器的政府包庇性侵的人,甚至把受害者儿童家长发的消息从网站上拿下来,不许任何人评论。

主持人:封口。

杰森:这个执政党;不是执政党,这个独裁政府、政党就是虐童或者性侵犯的从犯,本身性质跟历史上任何国家完全不能同日而语。在这样的情况下,中国人如果就这个事善罢干休,然后生点气、明天接着高高兴兴去吃顿饭,这事就过去了。未来中国人,我说什么事情还能让你生气起来呢?

主持人:真的是底线的底线。

杰森:中国孩子的事情已经是底线的底线了。红黄蓝的网站上说,我们要给七彩的童年迈出第一步。但是他们给孩子的是黑暗,极其黑暗的一天,中国人决不能在这个事情上再让步了!

主持人:非常感谢二位。我们节目时间又到了,感谢观众朋友的收看,我们会持续关注这一事件,下次节目再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
老王 2017-11-30
邪恶中共
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.