X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

天堂文件影射通俄?美商务部长澄清无涉

纽约时间: 2017-11-06 05:47 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月06日讯】〝国际调查记者联盟〞(ICIJ),周日公布一份《天堂文件》,披露名人政要利用境外公司逃税,遭到影射的美国商务部长罗斯,周一也公开接受英国BBC专访,澄清这项消息。
广告

〝国际调查记者联盟〞周日公布了《天堂文件》,文件中宣称,美国商务部长罗斯,2011年投资马绍尔群岛的船务公司〝领航员控股〞,罗斯与其他投资者,合计持有这家公司的三成股权。

〝领航员〞公司与莫斯科的石化公司Sibur有生意往来,而Sibur的股东之一,是普京的女婿沙玛罗夫(Kirill Shamalov)。

对此,罗斯接受专访时强调,他与Sibur公司之间,绝对没有任何非法往来。

美国商务部长罗斯:〝船务公司与Sibur之间的关系没有任何不妥之处,我对那些人一无所知也不认识,更没有见过他们,自然也不会与他们有任何商业往来。〞

罗斯经商数十年,高龄79岁的他,今年接受川普(特朗普)邀请出任商务部长,协助美国振兴经济。

他并表示,部分媒体用这份文件,攻击他没有向政府申报这项投资,其实是偏颇不实。

美国商务部长罗斯:〝真正邪恶的是那些不实言论,称我没有填写申报这些投资。〞

美国商务部长罗斯:〝我都有确实申报过,没有任何不妥之处。〞

不过,〝天堂文件〞中还披露出各国政商权贵逃漏税的线索,虽然内容还无法证实,但已经引发欧盟积极介入了解。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.