X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

不再跟中共学习 越南废除40多年户籍制

纽约时间: 2017-11-05 10:15 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月05日讯】越南宣布废除仿照中共制度所定的、实施了四十多年的户籍制。亚太经合组织会议(APEC)即将在越南召开。外界认为,这项重要的变革传递了一个信号,越南正在拥抱民主价值。
广告

1975年越共占领南越后,开始在全国推行户籍制度,控制人口从乡村向城市流动,监控异议人士。

越南和中国一样,乡村人口去城市发展时,户籍制度使他们成为〝二等公民〞。现在越南当局表示,将通过身分证号码来管理人口。

媒体此前报导,越南在1986年实行改革,在一些政治领域已经超过中国。

2006年,越南实行了国会议员直选,国会甚至可以否决政府总理提出的关于高铁投资的计划。

2007年,逐渐开放了党禁报禁

在反腐措施上,2010年,越南建立了官员财产申报制度,党、政、军及社会组织、国有企业副科级以上干部均需公开个人财产。

外界也期待越南进一步的变革。

新唐人记者黎慕然综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.