X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普亚洲行 专家:美中关系将进入新阶段

纽约时间: 2017-11-01 09:47 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月01日讯】总统川普即将展开其亚洲之行,中国是其中重要的一站。华府专家认为,19大后习近平的权力得到了进一步的巩固,而美中关系也将随之进入一个新阶段。接下来的问题是,习近平将在贸易和朝核危机问题上对美国做出多大的让步。
广告

本周五,总统川普(特朗普)将开始就任后的首次亚洲行,并于11月8日,到访北京。中共驻美大使崔天凯日前表示,要以比国事访问更高规格接待川普。

战略与国际研究中心经济专家Matthew Goodman:〝公开场合,他们将弱化其分歧,强调仪式性的东西以及朝核问题。〞

19大后,习近平在党内的权力得到巩固。专家分析,这将让习近平有更大决策空间,但也让他无法再以内部原因为借口,在贸易和朝核问题上对美国采取拖延战术。

战略与国际研究中心中国问题专家张克斯:〝中方将重启下一阶段的美中关系。真正问题是,其成功决定于,他们在(贸易和朝核)两方面的让步,是否让川普政府认为足够多。〞

日前,美国国防部长马蒂斯出访韩国,同时美国三个航母战斗群正集结朝鲜半岛,准备军演。这让本次川习会的气氛与今年4月时大不相同。

《标准周刊》副主编Ethan Epstein:〝出访国家的顺序显示,这次将比海湖庄园的会面有更多交锋。〞

最近美方高层官员反复强调,将致力于维护基于准则的国际秩序,继续确保印度-太平洋地区的自由开放。这也将是川普亚洲行的主题。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.