X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共教育部促推国教 泛民批干预港务

纽约时间: 2017-10-23 05:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月23日讯】自前香港特首梁振英强推洗脑国民教育失败后,中共一直试图再推国教。近日有教育官员要求港府推行国教,有民主派议员强调教育属于香港内部事务,批评干预香港的教育事务。
广告

正在北京出席十九大的中共教育部部长陈宝生接受传媒访问时指,近年香港出现的港独思潮与教育有关,特区政府有责任推行国民教育,增加港青年身份认同,又说教师必须先正确认识国情。

教育界叶建源议员表示,这是首次有教育部部长就香港教育问题,作出公开的评论,他批评陈的言论很有指向性及不恰当。

香港教育界立法会议员叶建源:〝香港实行一国两制,教育属于自治范围,教育部长对于香港教育事务公开发表有指向性意见和言论是不恰当,这跟它的内容是否正确无关,教育部长应尊重香港特区政府当局的自治权力,在这一点上必须非常谨慎克制。〞

他又说,香港推动国教不论目标、内容、方法都应该与大陆的不同。

香港教育界立法会议员叶建源:〝例如我们讲国家情况发展,看到国家最近发展的成就,我们亦看到它当中出现很多问题,在香港我们进行教育时应全面介绍给学生,我们才能培养学生的独立思考。〞

民主党教育政策发言人许智峯发声明批评中共乱扣帽子,他强调染红、赤化、歌颂共产党式的教育,难以令港人接受。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.