X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

王健林听十九大报告 用三个词急表态

纽约时间: 2017-10-19 03:30 AM 
点此看大图片
大连万达集团董事长王健林听了习近平的十九大报告后,急忙用三个词〝令人自豪、很受鼓舞、非常激动〞表态,引发外界聚焦。(VCG/VCG via Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月19日讯】10月18日中共十九大开幕当天,大连万达集团董事长王健林听了习近平的十九大报告后,急忙用三个词表态,引发外界聚焦。分析认为,近几个月以来对王健林不利的消息频出,中共官媒也点名批评万达,指其转移国内资产,王健林急表态是借十九大向当局表忠心。
广告

10月18日,香港01报导,中共十九大开幕当天,大连万达集团董事长王健林听了习近平向十九大作的报告后,急忙用三个词〝令人自豪、很受鼓舞、非常激动〞表达心情。王健林如此强烈的感受及表态,引发外界关注。

报导称,2017年王健林及其建立的万达帝国并不好过,官媒点名批评万达,指控其举债作海外并购,转移国内资产,后来万达便暂停〝走出去〞,并且变卖数以百亿元资产。

近年来,万达在电影、足球、房地产等方面大肆的进行海外扩张,因此,随之而来的负面消息也逐渐增多。

8月末更传出消息称,王健林携全家原定乘私人飞机,前往英国,结果在出境前遭当局扣留问话,其后获释但禁止离境,致使万达集团出声明澄清。

据悉,王健林接受媒体采访时就曾向当局表态,万达会积极配合当局,并且会把主要投资放在国内。

此前,法新社报导,中共当局对万达集团施加压力,切断各大银行对该集团的放贷,中止批准该集团的收购计划。目的是要制裁万达集团违反中国限制境外投资规定。

网上曾流传一份文件显示,北京当局对万达集团的6个境外投资项目实施制裁。新京报也曾引述消息称,文件内容基本属实,万达集团6个境外投资项目的融资确已受到严控。联手制裁万达的机构包括中国银监会与发改委。

《华尔街日报》也曾透露,6月20日,中国银行业监管机构通知各银行称,万达的6项海外并购交易属于目前中国对外投资严格管控的领域。

另外,当局也阻止万达集团从境内对其海外项目注资。万达还被禁止将这些海外资产注入其国内上市公司。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.