X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】党媒宣扬中国式民主 不提打压异见人士

纽约时间: 2017-10-18 10:27 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月18日讯】中共十九大在高度〝维稳〞中开幕,今年的安检措施也是前所未有的严格。而前一天,中共党媒《新华社》在英文官网发表社论,赞扬中共领导的〝中国式民主〞优于西方民主,却绝口不提在中国发生的所有维权事件以及被非法关押的异见人士。有评论说,中共只是借用民主这个词来包装自己的伟光正。之所以用英文发表,是因为这套说词国内民众根本就不可能买帐。
广告

中共19大开幕前一天,官方媒体《新华社》用英文发表社论,加强舆论宣传。

英文官方网站发表题为《进步的中国民主令西方黯然失色》的评论,批评西方民主制度,声称〝中国式民主〞优于西方民主。这篇评论还说到,中国共产党头脑清醒,在具有前瞻性的领导下,中国式的民主从未如此健全。

语言文化专栏作者高天韵:〝中共官方媒体在十九大召开前,发表了这篇用英语写的社论。因为它是用英语,就是要向西方社会表明它的制度的优越性,表明它的自信,而因为用英语所以可能国内读者看到的、接触的面就比较少,因为它知道这套说词国内民众根本就不可能买帐。〞

旅澳原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:〝中国是根本就没有民主,它是专制极权,它只不过借用这个民主这个词,明明它知道民主是一个世界潮流,是大家都认可的一个普世价值,所以它愿意把自己的这种专制说成是民主,我想可能它就是一个自我吹嘘,自我标榜,就是那个‘伟光正’。〞

旅澳原首都师范大学教育科学学院副教授李元华认为,中共只不过是利用民主这个词来包装自己。

旅澳原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:〝其实它就是在彻头彻尾的撒谎,比如说那些异见人士,那些上访的访民,早就被提前看管起来,异见人士早就被看管起来,这个根本谈不上民主,这些人不让他们说话了,怕有不同的声音,所以中共所谓的‘中国式民主’,它其实就是‘中国式的专制极权’。〞

语言文化专栏作者高天韵:〝《新华社》的这篇文章,它没有提到在中国大陆受到打压的维权律师,受到打压的访民,受到迫害的良心犯,比如大批的法轮学员还有其它的,凡是对中共的体制,中共的一些作法提出质疑的人,都会受到毫不留情的打压。而且这些人被囚禁,受到酷刑,受到折磨,他们的家属也受到株连,这种惨痛的现实,中共一概不提,却大肆宣传它的民主的优越性,这个是非常滑稽可笑的。〞

语言文化专栏作者高天韵表示,这篇社论非常空洞,就是不顾事实的在批评西方的民主制度,赞扬〝中国式民主〞,而所谓的〝中国式民主〞就是中共一党专政的独裁统治。

语言文化专栏作者高天韵:〝民主就是人民作主,人民要参与政治的决策。政治、经济各种策略的制订和推行,都是要考量到人民的利益,保障人民的权益,而在中共的统治下,人民的权益恰恰是被忽视。从尊严、人权到生命,都是被漠视了,这样的情况已经持续了68年。〞

《新华社》的文章提到,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,维持了政治稳定性和社会和谐。《路透社》认为,尽管中共允许在所谓的〝多党合作制度〞下存在各种其他政党,但他们都是屈服于共产党。

旅澳原首都师范大学教育科学学院副教授李元华:〝它只不过是利用民主这个词来包装自己,0318只不过是表面上装扮一下,比如那种选举投票,都是指定的,所谓差额选举,大家都知道,第一个人你不投他,他最后也会选上。〞

《路透社》报导还说,中国的公民社会越来越被收紧自由,多名人权律师被起诉及判监,中共政府对互联网的监控也越来越严重。

采访/陈汉 编辑/黄亿美
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-19
马克思魔鬼教头子创造了没有民主杀人最多的法西斯草包共产党魔鬼教,一开始就知道了
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.