X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

江泽民被〝架〞进19大会场 习近平扭脸斜视

纽约时间: 2017-10-18 07:30 AM 
点此看大图片
10月18日中共十九大开幕,多次传出死讯的江泽民出人意料的出现会场。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月18日讯】中共十九大10月18日开幕,多次传出死讯的中共前党魁江泽民出现在会场。不过,视频画面显示,江是被人〝架〞进会场的,尽管有两人搀扶,但江入座时仍需要双手扶着椅背才能吃力坐下,而身处旁边的习近平,对这一幕则扭脸斜视。
广告

18日上午9时,十九大在北京大会堂正式开幕,会议由中共国务院总理李克强主持,习近平发表讲话。值得关注的是,多次传出死讯的中共前党魁江泽民,作为十九大46名特邀代表之一,出人意料的现身会场。

不过,视频画面显示,江泽民是被〝架〞进会场的,尽管有两人搀扶着,但江入座时还是非常艰难,需要双手扶着椅背才能吃力坐下,而会场中离江泽民不远处的习近平,对这一幕扭脸斜视。

十九大开幕的前一天,海外党媒还曾报导,江泽民将会出席大会开幕式,不过,报导说,老人干政色彩浓厚的江泽民已经91岁,因身体原因已经一年多没在公开场合出现,所以虽然安排其出席,开幕时身体是否允许还需观察。

而此次江被工作人员搀扶进十九大会场,或许是习近平意料中的事。10月14日,有消息披露,习在十九大期间,特别为江泽民准备了一套〝死亡预案〞,如果江突然死在会场,当局该如何应对。

据一家美国中文媒体放风,11日至14日,中共十八届七中全会期间,有〝中南海知情者〞披露,习近平临时紧急召开了一次政治局常委扩大会议,对于十九大三种〝不可控〞干扰因素,习与核心智囊及与会高层重新评估了相关紧急预案。三种干扰因素其中之一的就是江泽民的健康会不会突发变故。

不过,美国媒体人、阿波罗网特约评论员〝在水一方〞说,习王5年打虎,其核心内容就是习江决战,在十九大,习担心搅局的是江泽民派系。如果这时江病危或死亡,对习是特大〝喜讯〞,看不出来习为何要为此研究〝紧急预案〞。

事实上,江泽民已被习近平封杀了两年。期间,有关江泽民〝死去活来〞的消息一再被媒体翻炒,5月上旬,网络还曾一度传出江泽民病危住院的消息,而且当时不少中外记者都守在医院外等江的死讯。

今年北戴河期间,外媒引述中南海消息披露,江泽民因健康原因已经连续三年缺席北戴河会议。大陆原军事院校教授辛子陵也披露,江泽民身体很不好,离不开医院,带着氧气瓶哪儿也去不了。

而此次江泽民出人意料的出现在十九大开幕式,有观察人士分析说,江泽民之所以还要出来高调亮相,主要是因党内的权力斗争趋于激化,江系阵营马上要崩塌了,他欲借十九大出来撑撑场面。

不过,对于江泽民〝腐尸〞形象能否替其阵营撑场面,外界表示质疑。有分析认为,爱出风头的江泽民这么久没出来,肯定是处在一种没办法见人的状态。既使这次出来,也已经是强撑一口气,可以看出他已经来日无多了。

十九大前,就有分析说,如果江泽民出现在十九大,可能处境颇为尴尬,近期中纪委公布了5年来反腐结果,约有134万各级官员被处分;300名省部级老虎落马,几乎是清一色的江派要员。

旅美时事评论员郑浩昌评论说:〝江泽民残酷迫害法轮功以及腐败治国,这两项罪恶令他背负的血债惊人,对他而言,已不是尴尬不尴尬的问题,而是是否会死得很难看的问题。〞

郑浩昌说,中共和江泽民互相勾连,在习近平执政路上打了一个巨大的死结,如果习真的想拯救中华民族,唯一的出路就是把这个结彻底剪断解体中共、同时清算江泽民集团的罪行。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 流星坠滇指向江泽民两种结局? 高人预言有大戏
相关链接: 江泽民〝挂号〞十九大 当局担心死在会场
相关链接: 传习近平临时举行常委会 预防平壤搅局与江泽民健康变故
相关链接: 王岐山隐身再传新说 比打虎凶险的死亡威胁
相关链接: 传习近平今年5月才掌握军队 神秘队伍监控各〝山头〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-19
怎么不架出去崩了这个坏东西?
新唐人网友 2017-10-18
请还中华民族一片青天。
北京的哥 2017-10-18
习近平气死江大蛤蟆不偿命。有能耐把江大蛤蟆拿下,千古留名。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.