X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

朝鲜称川普已宣战 威胁将击落美轰炸机

纽约时间: 2017-09-26 05:36 AM 
点此看大图片
在发出〝在太平洋引爆氢弹〞的恐怖威胁后,朝鲜外长李勇浩指责美国〝向朝鲜宣战〞。图为李勇浩23日在联合国大会演讲。 (JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月26日讯】美国和朝鲜双方言论和动作日益危险,让外界担心时刻有擦枪走火的可能。在发出〝太平洋上引爆氢弹〞的恐怖威胁后,朝鲜外长李勇浩25日又指责,美国总统川普24日的推特言论等同宣战,并威胁要击落抵达其边界附近的美军轰炸机。
广告

李勇浩25日强调,〝全世界都要清楚记住,是美国先向我们宣战。〞因此,朝鲜〝有权采取任何行动反击〞,包括击落美国的轰炸机。

同日,美国国防部长马蒂斯启程前往印度时,亦有回应李勇浩23日在联合国大会上的发言,指朝鲜威胁在太平洋试爆氢弹是无视全球人民的安危,令人震惊及不负责任。

而李勇浩25日的表态是针对美国日前对朝鲜的警告和军事动作。

李勇浩上周六(23日)在联合国大会发言,批评川普〝侮辱〞金正恩为〝火箭人〞,令朝鲜导弹无可避免地将〝射到美国本土〞。

川普次日在推特发文回应指:〝刚刚听到朝鲜外长在联合国的发言,若他继续与火箭人一唱一和,那他们的时日不多了。〞

此外,23日,美国防部宣布,专为携带核弹设计的美军B-1B枪骑兵轰炸机群组在F-15C战斗机群组的护送下,飞越朝鲜半岛东部海域的国际领空。五角大楼发言人说,这是美军轰炸机和战斗机21世纪以来飞抵的韩朝非军事区最北端。

美军这次行动,据信是回应朝鲜刚刚发出的挑衅威胁。

21日,金正恩亲自发声明回应川普19日的联合国发言,宣称要〝堵上自己和朝鲜政权的一切〞,采取〝史无前例的强硬措施〞报复美国。同日,李勇浩称,金正恩所说的〝强硬措施〞可能是〝在太平洋试爆氢弹〞。

此前,朝鲜核试验前从未事先公布。外界分析,这次应是朝鲜的试探放风之举。

韩媒认为,朝鲜在太平洋试爆核弹不大现实,这可能只是朝鲜再次试射洲际导弹的借口。但无论太平洋核试验还是试射洲际导弹,都可能引发战争。金正恩在用朝鲜政权存亡作赌注进行豪赌。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.