X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普签署新旅禁 朝鲜等8国公民入境受限

纽约时间: 2017-09-24 11:18 PM 
点此看大图片
2017年9月24日,美国总统川普签署新的旅行禁令。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】美国总统川普(特朗普)周日(24日)签署新的旅行禁令,对包括朝鲜和委内瑞拉在内的8个国家的公民入境美国进行了新的限制。禁令将于10月18日起生效,未来6天内还将公布对入美难民的限令。
广告

此前的90天旅行禁令于9月24日到期,经过检讨后,川普政府采取最新行动。新的旅行禁令,移除苏丹,同时新增朝鲜、委内瑞拉及乍得(查德)以及先前的伊朗、利比亚、叙利亚、也门(叶门)和索马利亚等共8国公民全面或部分限制入境美国。

其中朝鲜和乍得公民全面禁止入境美国,委内瑞拉则限于政府机关官员和他们的家属。新禁令将于10月18日生效。

这份布告说:〝朝鲜在各方面都不与美国政府合作,且未能符合所有讯息共享的要求。〞

美国行政官员说,新限制也适用于没有采取必要的安全防范措施的国家的公民。

此前,美国第一版的旅行禁令影响7个穆斯林国家(包括伊拉克),当时川普说,这份禁令是保护美国安全、防范恐怖分子所必要的。该禁令也暂停难民入境,但受到批评后,被法院叫停。

川普3月份再发布一份修改版本的旅行禁令,覆盖了6个国家(排除伊拉克),但是也被法院叫停。6月份,最高法院允许修改版本的旅行禁令生效,但与美国有实质关系的访客获得豁免,即该访客可证明其有〝与美国境内某个人或实体存在真实关系的可信说法〞。

(责任编辑:叶少飞)

相关链接: 川普签署新旅行禁令
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.