X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

战争只差一步?金正恩宣称核导开发几近终点

纽约时间: 2017-09-16 05:08 PM 
点此看大图片
2017年9月15日,美国总统唐纳德.川普在马里兰州安德鲁斯市联合基地出席美国空军建立70周年的庆祝活动时发表讲话时说:美国先进的军备将会让敌人〝魂飞魄散〞。 (Alex Wong/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月17日讯】9月15日,朝鲜再次发射了一枚中远程弹道导弹。金正恩在发射现场讲话时称,朝鲜的核武器和导弹开发项目〝现在已几乎达到终点〞。同一天,美国总统川普检阅了美国最先进战斗机与轰炸机后发表演说时,对朝针锋相对地放话说,美国先进的军备将会让敌人〝魂飞魄散〞。
广告

正当国际社会竭尽全力欲逼迫金正恩当局放弃核武器的研发之际,朝鲜当局在9月15日又发射了一枚中远程弹道导弹飞越日本上空。

据朝鲜官媒朝中社报导,15日清晨金正恩在导弹发射现场讲话时声称,朝鲜的核武器和导弹开发项目〝现在已几乎达到终点〞,并下令〝集中全国的一切力量,直到胜利结束〞。

金正恩表示,星期五试射的〝火星12〞 射程可覆盖关岛,已经〝形成作战能力,或将进入实战部署〞。他并表示,朝鲜要不断提高军事攻击能力,具备让美国〝无法承受〞的核反击实力。与此同时,他还大骂部分国家认为联合国制裁行动能收服朝鲜的想法很愚蠢。

观察人士指,金正恩上述讲话中所说的〝终点〞,应该指的朝鲜能够成功发射运载了核弹头的弹道导弹,拥有动用核武器打击美国本土的能力,而这显然超越了川普的〝红线〞,也是美国政府绝不能接受的。一旦金正恩的核武发展真的逼近终点,将意味着战争爆发。

事实上,就在金正恩发表上述讲话的同一天(9月15日),美国总统川普检阅美国最先进战斗机与轰炸机。他站在B2轰炸机与巨幅美国国旗的面前发表演讲说,向朝鲜当局再次发出严厉警告。

据《法新社》的报导,川普15日向数百名美国空军军人发表演说称:〝看过我们的战力之后,我有了前所未有的信心,我们的选项不但战斗力十足,而且锐不可当。〞他表示,美国先进的军备将会让敌人〝魂飞魄散〞。

川普在演讲中特别提到了朝鲜,他说:朝鲜〝再一次展现出对邻国和整个国际社会的完全蔑视。〞,

另一方面,中共驻美大使崔天凯9月15日就朝鲜半岛局势接受媒体采访时强调,中方不会承认朝鲜是有核国家。

据《联合早报》报导,崔天凯周五接受媒体采访时明确表示,中方始终致力于推动实现半岛无核化,致力于推动和平谈判来解决问题,但中国不会承认朝鲜是有核国家。他说:〝核武器不会给朝鲜带来安全。〞

这是北京方面罕见地公开明确表态不承认朝鲜的有核地位,外界认为这是针对金正恩当天宣称朝鲜已经接近〝核发展终极目标〞所作出的一个回应。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.