X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

姜维平:中共难有20大 陈敏尔进入艰难时刻

纽约时间: 2017-09-16 04:50 PM 
点此看大图片
姜维平文章指,陈敏尔要摆脱接班人宿命,必须有所作为。 (Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月16日讯】中共十九大在即,重庆市委书记陈敏尔作为〝接班人〞热门人选,近期备受关注。加拿大媒体人姜维平文章指,中共接班人难有善终,陈敏尔要摆脱宿命,必须有所作为,目前平反重庆冤案是最好办法。文章还指中共很难再有20大。
广告

9月14日,《自由亚洲》发表了姜维平的文章〝陈敏尔的艰难时刻〞。姜维平是一名前香港《文汇报》驻大连记者,目前移居加拿大多伦多。

文章说,中共19大召开之前,中南海权力核心人事布局比较复杂,主要是习近平此前徐要与前朝留下的人马共事。而19大之后,他必须把自己的嫡系安排在高层,于是就有了陈敏尔连跳两级,抢位接班人的机会。

文章认为,中共建政以来,接班人向来鲜有善终,而陈敏尔摆脱危险处境的唯一最佳办法就是:肃清薄王余毒,平反重庆冤假错案。

这的确有一些难度,但对陈敏尔来说,也是一个表现自身能力的机会。这就看他有无真正的理想和抱负,有无同情弱者和响应〝依法治国〞的愿望。

文章说,从陈敏尔在贵州任职5年,致力于〝精致扶贫〞看,好像还不错。人们因为不希望毕节市儿童困死垃圾桶的悲剧重演,而看重陈敏尔的义举。虽有港媒文章指责他债台高筑,但他毕竟抓在点子上,也算有点良心。要说举债,中共的31个省市区大员无一不是如此。

因此,矮子里拔高个,陈敏尔相对来说还算是有作为的。而且他的优势在于,他是习近平浙江〝之江新军〞的一员,而且当过《浙江日报》的领导,应当知道谎言治国的力度和危险,也知道内斗的害处。

文章称,习王5年大刀阔斧的反腐,得罪了几乎所有的中共派系及圈子,几乎所有的地方官都对其都恨之入骨。陈敏尔自然也就成了众多官员的靶子。因此,他需要做出一点惊天动地的实事来化解矛盾,而最好的〝资源〞就放在眼前,也就是平反〝薄王〞制造的堆积如山的冤假错案,还那些被打成〝黑社会〞的640个民企老板一个清白。

文章指,经过薄熙来和孙政才两届领导、共达10年的瞎折腾,重庆财政经济已经到了崩溃的边缘,重庆民企已彻底坍塌,而〝重庆李嘉诚〞的出现,和蔓延全国的〝跑路潮〞和移民潮,则昭示着中共后集权时代的终结。

假如陈敏尔有点责任感,紧迫感,就必须学习胡耀邦的勇气,先平反重庆的冤假错案,而后带动全国的平反潮,真正地促进〝依法治国〞。既然已经得罪了很多贪官污吏,那就要用争取人心的办法抵消被整肃官员及家属的怨恨,化解越来越激化的矛盾。否则,对当局不满的群体越来越庞大,如果和公知民运结合,再加上经济不景气,那么作恶多端、天怒人怨的中共,可能一瞬间就灰飞烟灭,中共各级官员的下场都会很悲惨。前红色高棉领导人的结局在前,不要心存任何侥幸,欺骗和谎言都无剂于事。

文章认为,不论习近平想叫陈敏尔扮演什么角色,都不得不面对这个严峻的现实。习近平不需要接班人,他面对毛泽东和蒋经国,只能选择其一。而陈敏尔只能做棋子,如果他19大上能顺利当选,干得好也许能有点作为,反之也难逃〝接班人〞宿命。

文章最后指出:中共很难再有20大。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2017-09-16
中共很难再有20大,根本就不会有,再过两年,估计就要改天换地了,推背图里有,99年铸大错称王只应在秦州,
石峰 2017-09-16
指望陈敏尔19前有作为可能性极小,从近观时局来看,只能起到一个调整的作用,在这段时期他只能做这些,据我估计他能不能入常我看是个问题,自他任重庆市委书记到现在时间不算长,在19大后任中央政治局委员已经很幸运了,所以他的能力在19大后的变化,如果再无所做为的话只能被陶汰出局。
新唐人网友 2017-09-16
最晚、最晚,中共邪教匪党崩塌于2021年前,今明两年的可能性很大。
新唐人网友 2017-09-16
20大,那就是2022年!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.