X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

央视女主播刘芳菲公开亮相 传丈夫被灭口内幕通天

纽约时间: 2017-09-12 08:15 AM 
点此看大图片
央视主持人刘芳菲的丈夫、香港富商刘希泳,案涉刘云山等多名江派前任和现任高层以及政法系高官。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2017年09月12日讯】中共央视女主播刘芳菲在丈夫刘希泳神秘死亡后,日前首次公开亮相,参加公益活动,引外界关注。此前据知情者透露,刘芳菲的丈夫刘希泳是被人灭口而死。他的死带走了很多内幕与秘密,可能涉及比当初海伍德(Neil Heywood)案件更高的政治人物。
广告

中国绿化基金会绿色公民公益项目官方微博发布消息称,刘芳菲9月9日在《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会的边会现场介绍〝芳菲绿色手绢计划〞。这是刘芳菲在丈夫刘希泳神秘死亡后,首次公开亮相。

刘芳菲的丈夫刘希泳是美籍华人,70年代末期中国第一批留美学生,哈佛大学毕业后到香港经商,成为JC Penney服装供应商,1995年,刘希泳曾以近20亿元购入香港尖沙咀金巴利道的君怡酒店。他还曾在90年代末期,卷入朱鎔基亲信朱小华案件之中,在北京遭逮捕判刑。获释之后,继续经商,后来刘芳菲与其结婚。

今年4月有消息称,刘希泳在大陆羁押半年后,于3月19日在吉林延边州检察院羁押期间离奇死亡,遗体停放在延吉市殡仪馆。

据报,4月9日,刘芳菲在微博上写道:〝痛到不能呼吸的感觉你们有过吗?〞4月10日,她又写道:〝青丝一夜皓首,才知世间本无黑白。长泪百转湿袖,方见苍生自有清浊。〞

7月12日,知情者对外媒称,延边检察院羁押刘希泳的时间期限是60天,60天后,要么释放,要么延长拘留,但要经上一级检察院批准。结果羁押50多天的时候,没有得到他们想要的材料,就把刘搞死了。

据知情者透露,刘希泳遭到非常残忍的毒打,尸体惨不忍睹,明显不是一般的刑讯逼供,有人就是要灭口,就是要弄死他,因为他知道的情况太多,它可能涉及比当初海伍德(Neil Heywood)案件更高的政治人物。

外界认为,和当年海伍德神秘死亡事件一样,家属和知情者都被要求封口。这可能就是刘芳菲在微博上说〝痛到不能呼吸又不能言〞的原因。

此前,港媒报导证实此事称,刘希泳被羁押在吉林看守所期间致死,事件已惊动中共最高检察院,已派人到吉林调查,并下令当地媒体不得报导。

消息称,刘希泳死亡之前,他交代的材料中一部分已经被篡改或被消失。刘希泳案3名嫌犯中,除刘死亡之外,其中1人则被安全部内鬼放走。

有关报导还称,刘希泳的死涉及刘云山贾春旺李岚清等江派高官,以及最高检察长等一大批政法系统的官员。

时政评论员陈思敏分析说,10多年前,刘希泳曾卷入原央行副行长兼外汇管理局长、光大集团董事长朱小华案,据称在江泽民亲自指示〝要找出一切办法处理当事人〞之后,刘希泳成了朱小华违法放贷的港商,而江泽民当时介入此案,是因为朱鎔基亲自督办的远华走私案涉及江泽民心腹,江遂以受贿罪拘捕朱的亲信朱小华,迫使朱停止对远华案的深究。

朱小华案于1999年案发、2002年宣判,一直以来就被普遍认为是江泽民为了打击朱鎔基反腐。直至今日,朱小华案的关键人物刘希泳神秘死亡,引外界猜测。

陈思敏表示,事实上,刘希泳之死带走了很多内幕与秘密,他的死也透露出十九大之前权斗之争非常激烈。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-14
离共产党远远的,才能活命。
新唐人网友 2017-09-12
再不要作梦了,哪有密秘?挖脑机一上,跟本无密秘而言,看查与不查的问题了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.