X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平拒碰杯后再〝去毛〞 毛新宇落选19大代表(视频)

纽约时间: 2017-09-08 06:27 AM 
点此看大图片
习近平在酒会上对身旁的中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇视若无睹。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年09月07日讯】中共军方6日公布十九大军队代表名单,前党魁毛泽东嫡孙、拥少将军衔的毛新宇被踢出十九大代表名单。同时,网路上还流传一段习近平和女兵碰杯,冷落毛新宇的视频片段,引起网民关注。
广告

9月6日,中共军网发布了军方和武警部队出席〝十九大〞代表的名单,共有303人,其中军方253人,武警部队50人。毛泽东的嫡孙、拥少将军衔的毛新宇榜上无名,被踢出十九大党代表名单。

值得关注的是,毛新宇是中共十八大党代表,按中共惯例,党代表至少可任两届,但毛新宇只当了一届党代表即被踢出局,引起舆论猜测。

时事评论员刘锐绍对《苹果日报》分析说,以往毛新宇有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛新宇位列中共少将,但过往行为笑料百出,影响军队的形象,相信今次中央在十九大选前指示剔走毛新宇,不再照顾他,以营造军委主席习近平〝务实治军〞作风。

事实上,毛新宇出局十九大早见端倪。网上流传的一段视频显示,8月1日习近平出席建军节酒会上,笑容满面的习近平和李克强端着装满葡萄酒的酒杯,在人群中一边走,一边与自己眼前及身边的军人碰杯、寒暄。

在走向镜头跟前的过程中,习近平对站在自己右前方的毛新宇一直视若无睹。甚至在经过毛新宇的身边时,习又转身与左边的一名女军人碰杯,其后背对着毛新宇擦身而过。毛新宇则一脸茫然与失落地看着习近平,神情落寞而略显尴尬。

由于毛新宇拥有毛泽东嫡孙的特殊身份,他的一举一动以及旁人对他的态度,都被染上了特殊的政治含义,这位中共最年轻的少将,同时也是毛泽东唯一的孙辈血脉传承人,却被习近平视若无睹,一度引起舆论猜想。

今年47岁的毛新宇于2010年晋升少将军衔,工作是在一所军事学院中做研究员,研究他爷爷的政治理论──即毛泽东思想。因而成为中共有史以来最年轻的少将。

毛新宇对自己享有的优势一直很坦白。他在接受媒体采访时曾坦承,自己的家庭关系可能给自己的职业生涯带来了帮助。

前几年,毛新宇因多次在公开场合提到他爷爷〝如何英明〞,成为大陆网民的一大笑料。

《人民网》曾发表题为〝毛新宇──毛泽东嫡孙解码红色家史〞的文章说,毛新宇身上也留下了他爷爷毛泽东的烙印。谈起自己的爷爷,毛新宇总是流露出一种虔诚和敬仰。

〝爷爷是我的上帝,我崇尚中国历史上的秦始皇、成吉思汗、朱元璋等英雄人物,但我最崇拜的是我爷爷。〞他把毛称为一个〝伟大的领袖,无产阶级革命家、政治家、军事家、战略家〞。

对此,作家金满楼曾讽刺:毛孙逻辑正确到无以复加。因为毛是中国历史上最专制最凶残的魔王,简直是上帝派下来惩罚中国人的。

毛新宇曾在接受采访时一段大实话成为网民的笑料:他说〝我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛的地位比乔治‧华盛顿还高,是这样的吗?〞

采访者回答:〝恐怕不是〞。毛新宇叹气说:〝不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。〞

由于毛新宇出口总不离〝我爷爷〞,外媒称,他尽出他爷爷的洋相,出毛家的洋相,出共产党的洋相。网民亦表示:每当网路风平浪静波澜不惊时,毛新宇就会出现,调剂网民心情。

网民曾总结毛新宇被称为大众笑料的八大〝原因〞:1、真诚,说话坚持不打底稿不经大脑;2、努力,坚持练圆珠笔书法;3、诚实,承认自己有家庭背景;4、朴素,永远的军衣;5、虔诚,研究毛思想不以忽悠为目的;6、大度,不理会网上言语;7、乐观,这样子了还坚持露脸;8、博学,啥问题都敢接受采访。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 毛新宇落选十九大代表释何信号?德媒曝内情
相关链接: 敏感时刻习再释〝去毛〞信号?毛泽东忌日舆论静悄悄
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-10
个人感觉前面的留言还是差点, 因为不够准确. 你看, 毛其实是死无葬生之地的, 并且还要暴尸示众(这个比游街示众还狠, 游街之后就处理了时间太短, 这个都示众多少年了, 臭了都不行, 碎尸万段都比它强). 蛤蟆是想死都不行, 死了再弄活了再弄死再弄活了再弄死....持续死循环....(这还真是验证了什么叫"死"循环).
所以说, 不是不报, 只是你不知道.
新唐人网友 2017-09-08
或许邓小平已经意识到被暴尸的这一天,在大屠杀手无寸铁的学生之后,在超级腐败之后,把自己的骨灰洒江了,估计毛和江蛤的睡尸和行尸是逃不掉被暴尸的,斯大林都没逃得掉
新唐人网友 2017-09-07
把毛贼像从天安门砸下来!!!
新唐人网友 2017-09-07
毛新宇就是给大家看笑料的,毛做的孽
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.