X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传十九大常委六人已定 没有韩正

纽约时间: 2017-08-27 07:08 AM 
点此看大图片
最新消息称,十九大常委已定六人,但没有具有较大争议的上海市委书记韩正。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月26日讯】随着十九大召开日期逼近,中共高层人事博弈日益激烈,备受关注的入常名单曝出各种版本。最新消息称,十九大常委已定六人,但在这六人当中,没有争议较大的上海市委书记韩正
广告

8月26日,美媒披露,习近平希望在9月厦门金砖峰会后和十一国殇日之前召开中共十九大

报导称,备受关注的十九大常委名单,已经确定六人,他们是:习近平、李克强、汪洋、胡春华、栗战书、陈敏尔。第7位将从王岐山、赵乐际、韩正中权衡选出。

报导还引用消息人士的话说,近期海外针对王岐山爆料是放风搅局,目的是减弱习近平的力量,甚至借十九大架空习近平,进而改变掌权力量。

具有江派背景的上海市委书记韩正,没有出现在该十九大常委六人名单中,被认为是符合习近平的用人思路。外界分析,如果十九大的人事安排完全由习主导,则不可能让江派背景浓厚的韩正进入常委核心圈子。

韩正仕途多方关注


自中共十八大以来,上海市委书记韩正被调离的传闻就一直不断。此前有消息说,韩正或上调到国务院。但当时路透社报导称,江泽民希望韩正留在上海,看管其家族利益。

香港《争鸣》杂志7月号爆料称,韩正是一个具有较大争议的人物。目前,围绕韩正的公开争议有多方面。包括:

韩正和前上海市委书记陈良宇存在拉帮结私的关系;当年曾经参与曾庆红、陈良宇排挤党内外享有〝正直、廉洁〞名望的前上海市长徐匡迪的政治斗争中,一度引起上海市民反弹。

韩正曾动用行政经费、税收,给处级以上的退休官员白送一套住宅,直到习近平2007年担任上海市委书记后才停发;其主掌下的上海党政、政法班子中近60%的官员搞婚外情;其主政期间,上海市发生过多起特大人员伤亡事故。

不过,此前,海外多次出现有关韩正向习近平阵营〝站队靠拢〞乃至递交〝投名状〞的说法。还有港媒爆料称,韩正已于2016年5月1日前夕正式向中共政治局递交了一个报告,主动要求在中共十九大〝全退〞。

日前,大纪元获悉一份中共高层人事的任免名单,同样没有韩正。据接近中南海的消息人士透露,7常委中4人已确定:习近平、李克强、汪洋、栗战书。现在博弈的焦点在于王岐山是否留任、胡春华是否入常。或者说,胡春华如果入常,将担任哪个职务。至此,江派政治局常委刘云山、张德江、张高丽已铁定出局。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传韩正已动身赴京 分析:十九大后面临三种命运
相关链接: 韩正即将调离上海?最新讲话强调〝绝对服从〞
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-15
韩正入常?能不入狱就烧香了!
新唐人网友 2017-08-27
中共“七上八下”,本来就是江泽民掌权时期,曾庆红为了逼退乔石搞出来的。
新唐人网友 2017-08-27
重庆市委书记还是要入常接班的 只是此书记非彼书记
新唐人网友 2017-08-27
中共“七上八下”很荒谬没有道理,今有川普70岁才从政,当选世界最强国美国的总统,古有姜子牙80岁出山辅佐武王伐纣,建立八百年周朝江山。王岐山69岁就不能再辅佐习近平了?
新唐人网友 2017-08-26
今天,把话放在这,19大,韩绝对不可能入常!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.