X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

不怕引发新对峙?印军〝石器之战〞后在班公湖高调修路

纽约时间: 2017-08-23 11:53 PM 
点此看大图片
印军演练用英语向中共军队喊话,呼吁双方同时撤兵。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年08月24日讯】中印洞朗对峙持续升级之际,中印边境爆出双方士兵互掷石头大打出手,而印方似乎并不在乎是否会引起新的冲突。23日,印媒称,印度内政部近日已批准在班公湖附近建设一条新的公路
广告

印媒8月23日报导称,中印两国士兵在班公湖互掷石块事件发生之后,印度内政部批准,在距离班公湖西北端仅20公里的马尔斯米克拉,建设一条公路直通热泉的公路。

印度内政部官员称,国防部下属的边防道路组织已经接管了该项目,开始着手准备建设这条约32公里长的公路。

印度内政部消息人士称,这一项目是〝中印实控线公路-I〞计划的一部分,由负责保卫中印实控线的边境警察部队倡议,计划中还包含另外73条公路。

印度内政国务部长里吉朱(Kiren Rijiju)在一项声明中说,〝这些道路原本计划在2012至2013年完工,由于各种原因工期一再拖延。〞

《印度快报》23日报导称,马尔斯米克拉海拔18,634英尺,是全球最高的可行驶汽车的公路之一,但是在实控线印度一侧没有路可走,修建这段公路,可以把偏远地区的印度安全部队与拉达克东部地区连接起来,〝以确保印度边防部队的优势〞。

此前的8月15日,中印军队拉达克地区班公湖北岸中印实际控制线(LoAC)一带发生冲突。中印士兵手持石头及铁棍混战,酿成双方士兵都有受伤,经过近30分钟对峙后,双方撤回各自据点。

班公湖位于西藏高原海拔4000米以上,是风景如画的拉达克山区主要的旅游景点。

对于此次冲突,中共外交部称,不了解具体情况,但强调中共边防部队一直在实际控制线中方一侧巡逻。

印度方面则称,中印在拉达克的小规模冲突或与洞朗地区对峙有关。如今,洞朗地区中印军事对峙已经持续2个多月,仍没有缓和的迹象。

印度警方一名消息人士表示,印中边境实际控制线的对抗事件相对常见。〝每年夏天都会发生这样的事情,不过这次的时间稍长,更严重一些,但没有使用武器。〞

(记者文馨报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.