X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习祖家地方官拍马大兴土木 习撤掉自己的名字图片

纽约时间: 2017-08-22 05:18 AM 
点此看大图片
〝邓州习氏宗祠〞原来展示所有与习直接相关的图片文字,也都被暂时撤下了。(网络图片)
【新唐人北京时间2017年08月22日讯】近年来,习氏祖居地河南省邓州习营村,轰轰烈烈大兴土木,圈地扩祠,而〝邓州习氏宗祠〞更是展示所有与习近平相关的图片文字。21日,港媒称,习得知消息后,让人把自己的名字和所有图片文字都撤了。
广告

日前,香港苹果日报派出记者到河南省邓州十里镇堰子川习营村暗访。习营村是习近平祖父的出生地,陕西富平是习父亲的出生地。习营村被习亲自承认为〝故乡〞。

报导指,习近平上台后,习母齐心还到习营村参访,并亲书〝邓州习氏〞几个大字。随后,当地政府大洒金钱,轰轰烈烈大兴土木,圈地扩祠,进行宣传。

当地村民更是自豪地说:〝今后20年中国都姓习。〞

报导称,前不久习家来人说,习不同意这样搞,反对个人崇拜,让人把名字和所有相关图片文字都撤去。〝邓州习氏宗祠〞原来展示所有与习直接相关的图片文字,也都被暂时撤下了。

当地工作人员说:〝这是习近平的家人来亲自要求的〞,〝原来馆内墙上木牌刻有详细的习家族谱传承图,包括习近平和他女儿明泽的名字都有。〞

当地工作人员还说:尽管撤去习主席的东西,但地方政府还是非常重视这个宗祠。河南省当局每年都拨款上亿元人民币修缮扩建宗祠。

当地政府还将祠前1000多亩耕地全部划入宗祠范围,扩建美化。每亩每年象征性补贴村民800元。村民既感慨又无奈,村里耕地本来就少,现在所剩无几。

据介绍,邓州习营村人口约一千多人,占地约3000亩,其中耕地约2000亩。

报导称,由于习家反对张扬,地方当局不敢高调宣传,耗资巨大的习氏宗祠门可罗雀。

事实上,习近平上台后不久,就在〝反腐败〞和〝转作风〞上烧了两把火,并且为此出台了〝习八条〞,试图挽救中共形像。但是各地政府大洒金钱,轰轰烈烈大兴土木,以及官场各种奢侈浪费、公款吃喝之风等,依旧我行我素,由明转暗。

香港时事评论员林和立曾撰文指,习近平上台后,他的政治化妆师极力营造所谓习近平风格,目地是一方面树立习近平的威信,同时维持千疮百孔的中共的永久执政党地位。

评论人士认为,公关救党路线,治标不治本,已经无法挽回积重难返的中共统治。

前《南方人才市场报》副总编朱建国曾说:〝习八条〞肯定是救不了中共,因为它的关键是穿新鞋走老路,由党内监督来治理党,最终也是让这个党政治上腐败的一塌糊涂。

评论认为,习的〝形象救党〞路线,根本无法拯救自内而外腐烂透顶的中共。

时政评员邢天行说:〝中共到了今天这种地步了,它已经是不能救了,就是你要把它扔掉才行,不然的话他会祸害国家的。所以不管是那样一个人,他有一定理想,他想要救这个国家来讲,他都应该去想怎么去解体中共。然后从另一个角度去救这个国家。〞

(记者文馨报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
rg 2017-08-23
国家落后就是人的落后.人类已经进入21世纪,封建思想根深蒂固,地方官员还在胡作非为,溜须拍马.
新唐人网友 2017-08-22
其实习家宗亲在这个敏感时期大兴土木修《习氏宗祠》是在给习近平主习添堵,帮到忙。给血债帮抹黑习主习以口实。今天的反腐实际上就是一场人魔大战,你死我活。如果习主习为私,本可以你好我好稀里糊涂的执政,这样苦了的是中国的百姓。今天的中国乱到活摘修“真,善,忍”者的器官为营生,乱法现象几乎公开化,基本上是到了无官不贪的地步,不治肯定是不行的!
因为习近平是主习,拥有至高无上的权力,是顺风顺水的治,不存在权力斗争问题,即然治开了,那么开弓就没有回头箭,被依法惩治的大多都是曾经显赫一时的权贵,在中国历史上是空前的,仅管这样也只是治了个标。举例:聂树斌案是平反了,但还没有昭雪,目后的元凶凶,相关的责任人还没有受到法侓的惩处。现在修《习氏宗祠》是否早了些?又怎么能大兴土木呢?待到功成名就卸任时顺其自然的你不修,别人也修了,有必要大兴土木吗?又何必在此时呢?
诚请习氏宗亲自律,现在明白收走名字,图片,文字的用义了吧?中国好治,法真的立起来了,一切乱象迎刃而解。注解{魔帮为了混淆视听,说今天的反腐是权斗}一个个心虚的,妄想以作恶阻止依法治国!魔帮你有多恶?待到法办你时,你就是手无缚鸡之力!借此,提一下,兰州监狱迫害致死兰州军区军人,毁尸灭证一案,必依法拿你,只是个时间问题,快!
新唐人网友 2017-08-22
一、全面、彻底清算毛贼东、周恩来、刘少奇的所有反人类罪行;
二、全面、彻底清算江贼民、曾庆红、周永康、薄熙来、刘云山、李长春、张高丽、李岚清等人的所有反人类罪行;
三、制定法律,确定马列毛主义、社会主义革命、共产主义理论以及所有和上述内容有关的文字、 音响、标志、符号等等为邪教内容,明令禁止;
四、全面彻底地清除上述邪教痕迹。
新唐人网友 2017-08-22
四川的老兵骂法西斯草包共产党,说法西斯草包共产党从来都是吹牛的 ,另外法西斯草包共产党把人分成三六九等
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.