X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

俞晓薇:谁有资格批评中共

纽约时间: 2017-08-19 09:30 PM 
点此看大图片
8月17日,高智晟夫人耿和与数十位支持者在旧金山中领馆前召开记者会,要求中共对失纵事件负责,给出明确答复。(曹景哲/大纪元)
中共的思维逻辑和辩论套路早已为各界所知。每一次,当中共外交部发出〝严正声明〞,表示〝严正抗议〞或是进行〝严正交涉〞时,人们便知:中共又被戳到了痛处。
广告

日前,针对美国国务院8月15日发布的2016年度〝国际宗教自由报告〞,由于中共严重侵犯公民的信仰自由权利,中国再被列入〝特殊关注国〞。中共外交部发言人回应称,这份报告〝罔顾事实、颠倒黑白〞, 〝事实证明,美国并不完美。〞美国应该〝管好自己的事〞,云云。

美国从未自称完美。美国国务院发布的这份宗教自由报告,包括了案例、证词和数据。中方尽可反驳,前提是用事实说话,有的放矢。

该报告显示,在中国大陆,信仰人士仍然受到关押、拘捕和酷刑折磨,包括基督教、法轮功、天主教、藏人等团体均受到不同程度的迫害。报告记载,2016年有80位法轮功学员在关押期间或释放后很短时间内死亡。报告援引对话基金会(DUI HUA Foundation)数据,至少有3403名法轮功学员被监禁,330人遭拘押,而实际被抓捕和判刑的人数可能远高于此。

报告并且提到了一些具体的迫害案例,例如,河南省地下教会牧师李建功及妻子丁翠梅因反对强拆教会,而遭到活埋,丁翠梅窒息身亡;河北省天主教神父杨建伟离奇失踪;回族维权人士金重齐〝被自杀〞。另外还有河北省法轮功学员闫国艳被捕后、遭酷刑折磨,于去年3月13日离世,2015年11月,山东省法轮功学员孙明强被济南陆军学院警察毒打,脑袋上被打出了一个窟窿,于当月离世等等。

《国际宗教自由报告》还连续第三年关注法轮功学员王治文和维权律师高智晟的情况。众所周知,王治文因为坚持信仰而被中共判处重刑。他在服刑15年后出狱,去年准备和女儿、女婿一同出国时,被海关人员剪毁护照。高智晟律师因为声援法轮功、为弱势群体鸣不平而饱受当局打压迫害,自2014年出狱后一直被监视居住。几天前,高智晟从家中离奇〝失踪〞。8月17日,高律师的妻子耿和及支持者在中共驻旧金山领馆前抗议,要求中共对失踪事件负责,交待高智晟的下落。

对于这些有名有姓的案例,中共不妨一一解释、回应,指出美方是如何〝罔顾事实、颠倒黑白〞的。然而,中共所做的,只是虚张声势,用陈辞滥调抵挡罢了。

据自由亚洲电台报道,美国民间组织〝对华援助协会〞负责人傅希秋受访时表示,美国国务院最新发布的报告,如实的反映了中国的宗教自由现状。他说:〝根据我们有限的统计,2016年,对新教教徒(不包括天主教)的迫害,包括官方控制的教会和独立家庭教会,我们看到至少有4万8千名基督徒受到不同程度的破害和攻击。其中有超过3500名被抓捕关押过,其中有300多名被正式逮捕判刑。〞

傅希秋还说,〝中方不承认这些宗教迫害的事实,这本身就是个严重的问题。美国出现的问题,至少美国有媒体新闻的自由,可以看得到。大家可以反思,可以公开辩论,可以游行。如果是有政府方面的问题,大家都可以对政府进行指责和纠错。但中国的媒体,有哪一家来报道一下,河南出现的牧师和师母早上被官方推土机默许的活埋,甚至当场活活的压死?中国有哪一家媒体报道过?〞

以谎言起家的中共,最擅长〝罔顾事实、颠倒黑白〞。它对内暴力维稳,控制所有媒体,封锁真相,愚民洗脑,对外欺骗、渗透。当它罪行败露、理屈辞穷时,就反咬一口,指摘批评者本身的问题,企图转移视线,蒙混过关。

对于世间不平之事,任何有良知的个体、机构和政府都有权利和义务过问。中共无视道德底线,肆意侵犯本国公民的宗教信仰自由,残害善良人的生命、摧残信仰者的意志。谴责中共恶行,声援被迫害的中国民众,是在维护人间正义,维护人类共有的尊严和权益。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-22
以谎言起家的中共,最擅长〝罔顾事实、颠倒黑白〞。它对内暴力维稳,控制所有媒体,封锁真相,愚民洗脑,对外欺骗、渗透。当它罪行败露、理屈辞穷时,就反咬一口,指摘批评者本身的问题,企图转移视线,蒙混过关。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.