X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

语出惊人!毛泽东怎样大败蒋介石?

纽约时间: 2017-08-19 11:45 AM 
点此看大图片
毛泽东拒绝了日本的战争赔偿,图为毛泽东接见日本首相田中角荣。(网路图片)
〝要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突,绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地,要千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。对政府方面催促的开赴前线的命令,要以各种藉口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。〞
广告

〝有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联)。我们共产党人的方针是,要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我也还可以藉助苏联的力量打回来嘛!(借苏的力量,谈何容易,代价是什么?)〞

〝为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取国政权。我们党必须严格遵循的总方针是‘一分抗日,二分应付,七分发展’。任何人任何组织都不得违背这个总体方针。〞(本节来源:《毛泽东选集》人民出版社,1967年版)

毛泽东:〝日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。〞

1964年7月10日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男去北京,与毛泽东有下面一段对话∶

毛∶我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说∶不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。

佐佐木∶今天听了毛主席非常宽宏大量的说话。过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到很抱歉。

毛∶没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。(众笑,会场活跃)。

佐佐木∶谢谢。

毛∶不要讲过去那一套了。日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。(本节来源:《田中角荣传》毛泽东思想万岁第533至534页)

──转自《看中国》

(责任编辑:刘明湘)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-21
毛賊必遭鞭屍!
新唐人网友 2017-08-20
毛泽东说了大实话,没有日本的侵略就没有中共的今天。当然没有前苏联的帮助也不会有今天的中共。
GYS 2017-08-20
毛贼洞及它的裆——共惨裆,是彻头彻尾的卖国贼,它们通过卖国来实现夺取国家政权的目的。
新唐人网友 2017-08-20
毛贼东(实际是周恩来)把特务派到国民党军队高层,让他们窃取国民党军队的情报然后送给日本侵略军(毛贼子通过潘汉年和日本侵略军保持联络)并在国民党军队和日本侵略者厮杀时赶快发展自己的武装,而毛贼子自己则及时行乐拼命的玩女人,等国民党军队打得精疲力竭时立刻从黄土高原上下来摘桃子----抢夺胜利果实,同时大力撒谎鼓动工人农民和知识分子将来实行民主等等,然而当真正夺权后立马变脸开始杀人。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.