X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

传周恩来专机被拆卖 曾〝弃尸荒野〞7年

纽约时间: 2017-08-09 05:19 AM 
点此看大图片
近日,网爆〝弃尸〞荒野7年之久的〝周总理专机〞被分拆,准备运到内蒙古卖掉。(网络图片)
【新唐人北京时间2017年08月09日讯】近日,网爆〝弃尸〞荒野7年之久的〝周总理专机〞被分拆,准备运到内蒙古卖掉
广告

据悉,这架飞机是20世纪60年代从英国进口的大型喷气式客机,为50050号三叉戟飞机,改装后成为中共第一代领导人专机。

1997年,这架已经退役的飞机,被中共空军司令部装备部卖给连云港某公司用于展览。

2003年10月,这架三叉戟飞机在连云港进行拍卖,合肥肥东的商人张圣宽花了127万元拍得了飞机。

2010年初,张圣宽计划将这架飞机改造,运到肥东县桥头集镇鸡笼山苗圃门口的空地上一直停放至今。

2012年4月份,媒体曾报导,一架曾经载着中共前总理周恩来出访过多个国家的三叉戟飞机50050号,被安徽合肥一家公司老板张圣宽买去,停放在肥东桥头集镇的荒野中两年多。

报导称,这架〝弃尸〞荒野两年多的飞机,已经破败不堪,纪念馆开工也遥遥无期,在飞机旁边,是一处积满水的荒地。

当时,曾有一些单位表示愿意接手这架飞机,对其进行维修、保养,并免费向大众开放展览。

直到2017年8月份,这架〝弃尸〞在荒野7年之久的三叉戟飞机,才爆出终于被卖掉

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.