X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】贪官遍地 中纪委半年查处21万名

纽约时间: 2017-07-23 05:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月23日讯】中共官方最近公布了今年上半年的反腐数据,仅半年就有21万名中共党政官员遭到查处,刚刚过去的这一周则有11只大老虎集中亮相。有分析认为,中共制度性的腐败对官场的侵蚀,从深度和广度上都是空前的,所以才会造成遍地是贪官的可怕现象。
广告

中共中纪委7月20号公布了最新反腐数据,2017年上半年,中共全国纪检监察机关处置问题线索52.1万件、立案25.6万件、处分21万人(其中党纪处分17.6万人)。其中,省部级官员38人、厅局级官员1000余人、县处级官员8400余人、乡科级官员3.1万人、一般官员3.9万人、农村和企业等其他人员12.9万人。

旅美时事评论员郑浩昌表示,中共的专制独裁能走到今天,其中很重要的原因,是放手让官员贪腐,以获取他们对中共统治的支持。

旅美时事评论员郑浩昌:〝与民主国家个别官员腐败,波及面很小不同,中共制度性的腐败对官场的侵蚀,从深度和广度上都是空前的,所以才会造成遍地都是贪官的可怕现象。〞

中国问题研究人士张健认为,半年之内就处分了21万个贪官,这说明一个很重要的问题。

中国问题研究人士张健:〝就是向全国的老百姓展示了中共一党执政独裁之后,它是在世界上绝无仅有的这样一个贪污腐败体制。也验证了民间的这种笑谈:枪毙每一个党员,有可能是冤枉的,但是,隔一个枪毙,官员就有落网的。〞

那么,为什么中共贪腐的官员这么多呢?

张健:〝他们出生就变成犯罪份子吗?不是,是因为中共体制,它要求每一个党员必须变成犯罪份子,必须要侵吞他人财产,这样你才可能在这个邪恶的体制下,去做官,你才能和这些贪官们同流合污,如果你是清者自清,想真正的为人民做事的,你也不可能做到一个官员的位置,早就被这个邪恶的体制以及这些所谓的中共党员被清洗掉了。〞

张健认为,这一切也说明中共体制已经走入崩溃的边缘。

此外,在刚刚过去的一周内,有11只大老虎集中亮相,其中包括未露面的重磅人物,比如前天津市委代理书记、市长黄兴国,证监会二虎——姚刚和张育军。

7月18号,五个落马〝老虎〞案件,更是同时出现新进展,这五位落马老虎分别是:福建省原省委副书记、省长苏树林,河北省人大常委会原副主任杨崇勇,中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、总裁、副董事长王银成,安徽原副省长周春雨和中国中化集团公司原总经理蔡希有。

郑浩昌:〝近期被‘双开’的老虎中,有3个人被查时间都超长,分别是苏树林、蔡希有和姚刚,前两个人都属于曾庆红的‘石油帮’,加上能源口的曾庆红干将张喜武落马。这些都是习王当局在逼近曾庆红的信号。〞

而重庆市委书记孙政才的突然被免职,也是中共十九大前,震动中共官场的一大事件。外界普遍认为,原本有希望作为接班人选的政治局委员孙政才,被官方指〝犯下严重政治错误〞,其仕途黯然终止。

郑浩昌表示,习近平打老虎,目的就是要从干政不止的江泽民手中夺取对党政军的实际控制权。落马的老虎即使不是直接江泽民派系的人马,也是在江多年腐败治国的政策下升官发财的人,他们和江泽民是利益共同体。因此,说白了,打老虎就是打江家的人。

采访编辑/常春 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.