X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

周晓辉:习近平七一访港 江派蠢蠢欲动挑事

纽约时间: 2017-06-27 12:03 PM 
在坊间早就传出习近平将访港的消息后,6月25日,中共官方予以正式确认,称习近平将于6月29日至7月1日到香港出席〝庆祝大会并视察特别行政区〞。另有传闻透露,习近平还将与香港政商界共进晚宴,被邀的人士包括立法会议员,但该传闻并未得到官方证实。不过,香港在〝七一〞成为焦点已是不争的事实,在张德江、梁振英祸乱香港五年后,习近平的讲话、动向都将备受关注。
广告

而在中共官方确认习近平访港行程的同一天,大纪元曝出了两则不同寻常的消息,一则是武汉商人徐崇阳向大纪元披露,不久前来自不同的渠道的人,都建议他组织一批人马,越多越好,上王岐山家和习近平家去抗议,并可以带路,还向他公开嘲笑〝习核心〞及开导他所谓的目前形势。对方甚至炫耀暗示,近期有些地方的服役军人上访也是安排去的。对方还表示,如果徐崇阳配合的话,他的案子很快就能解决,他们甚至可以给他双倍的国家赔偿。

当徐崇阳表示拒绝时,对方称,如果他不听话,会被整得很惨。徐崇阳藉由大纪元表示,自己哪一派都不想沾边,只想平静生活,按法律拿回自己该有的财产与权利。

2013年,海外媒体曾报导徐崇阳因发表批评薄熙来的言论被捕,其后被以子虚乌有的罪名冤判入狱19个月。在狱中,北京警方对他进行了残酷的刑讯逼供,包括不准睡觉、吊打、辱骂、药物摧残等,导致他头发脱落、皮肤溃烂。除此之外,北京警方在没有任何法律手续的情况下,对徐崇阳进行了非法抄家,徐家的巨额财产被洗劫。

显然,这几波来找徐崇阳的人是知道其案情的,而从双方的对话中,可以捕捉到如下信息:

一、来人目的明确,就是公开要与习、王对着干,挑事、搅局,在当下,能够让这些人有如此底气的靠山,只能是早已与习阵营摆出〝鱼死网破〞架势的江派高官。

二、江派不满〝习核心〞的提法,暗示另有〝核心〞存在。

三、能够安排有些地方的服役军人上访,说明军队中的江派暗流还未被清剿干净,仍能做出违背习中央的事情。

四、既能解决徐崇阳的案子,又能将其整惨,说明公检法中的江派马仔同样未被完全清剿,他们随时在需要的时候行动。

上述信息其实在告诉习阵营:虽然这五年来大批盘踞在党、政、军的江派马仔,从大到小被抓了不少,江派势力江河日下,但江派十几年来分布在各个领域的力量,仍还有余力给习近平制造麻烦,七一习近平访港就是一个契机。

除了徐崇阳披露的消息外,另一则消息是常年跟上海帮进行抗争、曝光江家腐败的维权律师郑恩宠,在5月底向大纪元披露上海政法首虎陈旭案更多的内幕后,突然在6月11日遭到警方殴打,造成其左脸肿胀。而就在其被打后的6月14日,来自公安部的龚道安空降上海任公安局一把手。

可以肯定的是,打郑恩宠的基层警察并非是心血来潮,一定是接到了来自上海公安局的命令,那在旧任离职,新任局长尚未正式履新的空窗期,又是谁下的这个命令呢?业已岌岌可危的江泽民的侄子、上海市原政法委书记、公安局原局长吴志明,指示公安局内的马仔,也不是不可能的。而此举明着是在警告郑恩宠,实则是在给北京高层传递江家还有余威的信号。

如果将这两则消息连在一起看,江派末日垂死挣扎的现况表露无遗,即利用那些可利用的江家马仔,继续搅局,制造各种麻烦,以寻机夺权。对于江派来说,习近平七一访港,也是一个不容错过的搅局机会。没有人知道究竟会发生什么:恐袭?意外爆炸?幕后指使特务渗透抗议人群,挑起事端?

因为在江泽民掌权时期,江派二号人物曾庆红在当权后期曾掌控中组部、中办、中央党校、统战部、安全部、港澳办等多个实权、核心部门,其培植的特务遍布中共内部和海外,包括香港。如今,尽管中联办副主任被更换,香港驻军表忠心,但香港并未能掌控在习近平的手中,危险指数仍相当高。不过,从香港高度戒备以及中共航母前往香港看,此次出访,习阵营是加倍小心的。至于如何应对江派的这些垂死反扑,祭出曾庆红是一个可行项。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.