X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

情报界〝俄〞上川普 频遭爆料白宫困扰

纽约时间: 2017-05-18 09:23 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月18日讯】近日,美国两家大媒体借由匿名情报人员的消息,连续爆料总统川普的〝内部讲话〞。情报界对在任总统的洩密史上罕见,让川普上台以来饱受困扰。而他与俄罗斯政府的关系,似乎一直是情报界爆料的主线。
广告

保守派媒体布莱特巴特新闻(Breitbart News)周四刊文说,根据白宫传出的消息,美国情报界主管机构〝国家安全委员会〞(National Security Council),目前有超过六成的雇员由前总统奥巴马任命。

前中情局官员弗莱茨(Fred Fleitz)表示:如果川普政府不清理门户,针对白宫内部信息的爆料还会发生。

川普上台以来,情报界针对他以及他政治伙伴的爆料经常发生。比较主要的有:

今年2月9日,9名美国情报界现任和前任高官,匿名举报前白宫国家安全顾问弗林将军,曾与俄国大使私自通话。

2月16日,川普发推文表示:非法泄漏机密情报,多年来已经成了华府的大问题。

3月1日,《华盛顿邮报》援引匿名消息报导,深受川普信任的司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)曾在去年,两次会见俄驻美大使,这不符合塞辛斯此前的供证。对此,塞辛斯不得不召开记者会澄清,并宣布自己将回避俄罗斯干预美国大选的调查。

3月4日,川普发推曝光,称奥巴马曾在大选期间利用情报机构监听自己的选战团队。虽然这一消息至今未有确凿证据,但保守派认为,情报界一部分前政府任命的官员,对川普的情报监视一直未停。

5月15日,《华盛顿邮报》报导:川普曾在5月10日接见俄国官员时,分享美国机密情报。5月16日,《纽约时报》又爆出,川普曾在2月份弗林辞职之后,要求FBI停止调查弗林。两篇报导消息来源依然是匿名情报官。虽然这都被白宫否定,但仍对川普造成政治伤害。

国会民主党因此极力要求对〝俄干预大选与川普选战的关系〞一案进行独立调查。5月17日,司法部任命前FBI局长罗伯特.米勒(Robert Mueller)为独立检察官,专门彻查此案。而米勒却是5月9日被川普解雇的FBI局长科米的亲密伙伴。

5月18日,川普发推文抱怨说:这是美国史上最严重的〝政治迫害〞,而希拉里选战和奥巴马政府的非法行为,却从没有独立检察官去调查他们。

这一最新进展的直接原因,就是情报界向媒体的洩密,这已经成了川普政府挥之不去的阴影。

而这些洩密并不是都与俄罗斯有关。今年2月2日,川普与墨西哥总统和澳大利亚总理的部分通话细节,甚至也被人匿名爆料给媒体。让川普政府十分尴尬。

对于这些遭遇,川普在5月17日的演说中表示。

美国总统川普:〝历史上没有政治家,我很确定地说,像我这样被糟糕地对待,非常不公平。你不能让这些使你消沉,不能让批评和反对者阻碍你实现梦想。〞

新唐人记者李大宇综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-05-19
支持川普!!!川普必成!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.