X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

今年两会49名代表〝去不了〞 死的死抓的抓

纽约时间: 2017-02-27 04:39 AM 
点此看大图片
消息人士称:长期以来一直有一些人从事人大代表与政协代表的资格买卖。(新唐人合成)
【新唐人2017年02月27日讯】2017年中共〝两会〞即将开幕,有媒体盘点,将有49名人大、政协代表委员无法现身会场,因为自去年两会闭幕以来,在习李政权的反腐肃贪中,这些人大多下场凄惨,死的死,抓的抓。
广告

财新网26日报导称,自去年两会闭幕以来,逾2200名中共政协委员中,至少14名政协委员〝去不了〞;另外,近3000名中共人大代表中,有35人无法现身会场。

而14名不能出席两会的政协委员,其中9人被撤销资格,5人辞去中共政协委员。

被撤销资格的9名政协委员中,大多数涉嫌违法违纪。如海南省原副省长林方略、国家开发银行原监事长姚中民等。而辞去中共政协委员的5人中,多因职务变动等原因,如2014年底卸任国家发改委副主任的徐宪平,2015年卸任深圳市政协主席的王穗明等。

2月23日,中共政协会议上,中共武警部队政治部副主任、少将侯小勤、中共海协会常务副会长郑立中、合展集团董事局主席田伟被撤销中共政协委员资格。

报导统计,35名不能出席中共人大会议的委员,其中5人去世,代表资格自然终止;另有30人因涉嫌违法违纪或职务变动等原因,辞去中共人大代表职务。

包括:中共国防大学原校长王喜斌,济南军区原参谋长张鸣、空军原政委田修思、总后勤部军需物资油料部长周林和、二炮原副司令王久荣、天津警备区原参谋长王东、中共甘肃省委原常委、原副省长虞海燕等人。

2月26日,港媒引述北京消息人士透露,中共全国政协港澳台侨委员会主任孙怀山,在中国新年假期后被中纪委带走调查。目前中共官方还没有证实此消息。

报导还称,中纪委明言,要打破〝届末之年反腐收官〞的疑虑,暗示未来数月还会有更多高官落马。

政协、人大代表多有外国护照


中共两会一直以来被外界认为是〝花瓶大展览〞、〝橡皮图章〞,两会委员被认为是举手机器,政协委员还被外界称为花瓶。

外界认为,中共的〝人大代表〞和〝政协委员〞是掩饰其集权专制的〝花瓶〞,是中共统战的一部分,他们虽无实权,但在中共官场却有着〝卖官鬻爵〞的生财渠道。

多年来,政协更成为中共江泽民集团统战、渗透及收买的〝政治工具〞,不少富豪、高官甚至黑道富商为得到政治好处热买政协〝头衔〞。

早在2012年,北京知情人士对外媒称:中纪委的一份调查显示,按照2011年2月的数据推算,中共政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。中国人民可以说是被外国公民代表了!

消息人士还称:长期以来一直有一些人从事人大代表与政协代表的资格买卖。

在中国只要花费1500万人民币就保证可以〝当选〞成为全国政协代表;花费2500万就更保证可以〝当选〞人大代表!而两会的不少代表就是这样买来的。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.