X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

李天明:从刘少奇的悲惨结局 看中共的人整人

纽约时间: 2017-02-24 01:17 PM 
点此看大图片
曾担任中共国家主席的刘少奇在文革中遭到批斗。(资料图片)
刘少奇的人生起伏和悲惨结局就是一部中共的整人史。刘少奇是中共党文化整人运动的始作俑者,历次整人、思想改造、造神运动的决策、推动、参与者,不断丰富、壮大党文化的干将,最后被经过无数次残酷斗争历练、一次又一次危机洗礼、无数受害者鲜血喂大的党文化吞噬,成为党文化斗争哲学的殉葬品。中共在它成立百年的时间里,用各种方式杀害了八千万中国人,在消灭异己、敌对分子、杀戮普通百姓的同时,中共对〝自己人〞也是毫不留情、毫不手软,有过之而无不及。
广告

刘少奇在中共党内地位的飞升始于毛泽东与王明国际派权力斗争、延安整风时期。在延安整风之前,刘少奇还不是中共党内主要领导,并受到过王明的打压。出于对王明的强烈不满,刘少奇经常在不同场合抨击王明。随着毛泽东在党内的地位被苏共承认,刘少奇对王明的态度也更加强烈。刘少奇因此被毛泽东看中,成为毛泽东对抗王明国际派的马前卒,并不断受到毛泽东的重用。

毛泽东与王明所谓的路线之争,本质上是苏共的利益(以共产国际的名义)与毛泽东的本土利益之争。以列宁为首的苏共通过暴力、阴谋手段建立第一个社会主义国家后,其政权非常虚弱,深感孤立,惧怕西方列强的干涉。西方,德、法、英欧洲列强时刻虎视眈眈;东方,是列强割据、羸弱、分裂的中国。苏共认为,一个政局动荡、社会混乱的中国,可以使西方列强因为自身利益深陷其中而无暇顾及苏维埃政权。所以,苏维埃政权甫一建立,就迫不及待地向中国派出了多路人马,多方寻找、资助可以扶持的组织、武装,阴谋继续搞乱中国,以图自身安全。

孙中山国共合作期间,中共奉共产国际之命,从内部分化国民党企图夺权,直接导致蒋介石清党;北伐时期,又是在共产国际指示下,中共武装暴动,起到了破坏北伐、阻止国民党统一中国的作用;西安事变,斯大林指示原想杀掉蒋介石的毛泽东与国民党合作,开辟中国战场拖住日本大量兵力,使得日本无力进攻苏联。苏共是以牺牲中共乃至中国的利益来满足自身利益的。王明唯共产国际马首是瞻,无条件服从共产国际的指示,而毛泽东是山沟沟里出来的,生存是第一需要。这种利益之争的矛盾随着毛泽东的羽翼逐渐丰满而越来越尖锐。延安整风便是毛泽东为了摆脱共产国际的控制和影响、树立个人绝对权威而进行的一次政治运动。毛泽东从苏联〝老大哥〞那里学到了暴力、杀人、阴谋、权术手段,并将之本土化发扬光大。

整风开始,毛泽东特意将刘少奇召回延安,与康生一道协助毛泽东进行整风,一个是毛泽东的笔杆子,一个是毛泽东的刀把子。而其他所有领导人都被编进各个学习小组,成为被整的对像。

刘少奇通过提议设立党的主席,首创〝毛泽东思想〞并将之写入党章,为毛泽东高度集权、神话毛泽东、大搞个人崇拜铺平了道路。刘少奇将毛泽东吹捧为〝中国有史以来最伟大的革命家和政治家〞、〝中国有史以来最伟大的理论家和科学家〞、〝具有最高的理论上的素养和最大的理论上的勇气……〞毛泽东被刘少奇捧到了中共的〝神坛〞上。刘少奇因此成为毛泽东最得力的助手,以政治局候补委员的身份立即进入中央书记处,成为仅次于毛泽东的中共第二号领导人。

共产党的无神论其实并不是真正的无神论,它是通过彻底否定传统的佛道神,造出一个共产党的〝人造神〞,如同撒旦挑战上帝、破坏人们对上帝的正信、让人信奉撒旦邪魔一样。西方已经有学者撰文指出:信奉撒旦的魔教(光照帮)的周边组织正义者同盟(League of the Just,1836年成立)是〝共产主义者同盟〞(The Communist League)的前身,共产主义者同盟又被称为第一个马克思主义的国际组织。至此,我们可以理解,为什么共产党要宣传无神论,为什么要破坏传统,为什么要讲暴力斗争哲学,为什么刘少奇们要不遗余力地把中共的党魁置于〝神坛〞之上。因为它是从信奉撒旦的魔教(光照帮)一脉相承而来。

延安整风树立了中共通过运动整人、杀人、无限上纲上线、颠倒黑白是非、无情打击对手异己、挑动群众斗群众、通过整人杀人制造红色恐怖、以暴力变异人们的思想、造神、确立绝对权威的党文化,在以后的历次运动中不断发展,并且在文化大革命达到最高潮。刘少奇自始至终是毛泽东的得力助手,〝毛泽东思想〞的忠实贯彻者,在历次运动中与毛泽东默契配合,毛泽东一句话、一个想法,刘少奇就把它接过来解释、操作成一个〝打击一大片〞的具体方案。可是,诡异的是,最终刘少奇却因为挑战了〝神〞一般毛泽东的领导权威而被毛泽东用整人运动的方式整掉。历史的轮回看上去好像跟他们开了个天大的玩笑。

延安整风中,周恩来、彭德怀、陈毅等都遭到不同程度的整肃。周恩来因在中央苏区追随博古等人夺了毛泽东的军权,被认是王明路线的执行者,〝经验宗派的代表〞、〝教条统治的帮凶〞。刘少奇派手下猛将彭真联合康生,猛烈攻击周恩来,要求开除周恩来的党籍,周恩来不得不公开检讨,深刻认罪。这场批斗,后来在前共产国际总书记季米特洛夫干预下才不得不收场。彭德怀则因发动〝百团大战〞引起老毛的不满,被围攻、批斗,以至于彭德怀在庐山会议中说毛泽东:延安整风你〝操了我四十天的娘〞。陈毅也是被整的,多年以后,陈毅还说:〝在延安,刘少奇、邓小平、彭真、还有薄一波、刘澜涛、安子文这些人,还不是拥护毛泽东思想最起劲!现在怎么样?当年赫鲁雪夫吹捧斯大林,后来怎么样?总理不是挨整吗?……以后还要看,还会证明。延安整风就是错误的!〞叶剑英虽然没有被整,但他当时的妻子被整得自杀,虽然获救却精神失常。柯庆施是当时的中央统战部副部长,因为曾经在北方局的工作中与刘少奇有矛盾,因而被打成反革命分子遭到捆绑、斗争,妻子被逼得自杀,自己也险遭不幸。陶铸和其妻曾志都在整风中受到无情打击。……

延安整风在基层更为残酷,在康生指挥下的〝抢救运动〞,大搞逼供信,人人过关,人人自危。就连上中学、小学、幼稚园的孩子都要在老师的〝威逼利诱〞下,揭发同学、朋友、家人。无数人被打成〝特务〞,甚至出现了年仅六岁的小特务,不少受害者被秘密杀害,有的被整得自杀,有的被整得发疯……。北大才子王实味,因为指出了中共存在的问题引起普遍共鸣,被毛泽东认为敢于挑战毛泽东的马恩列斯毛学说,被毛泽东当作典型例子打压,长期关押,最后被凶手用大砍刀砍了百余刀,扔进井里毁尸灭迹。至此,在红色恐怖下,就像刘少奇在《论共产党员的修养》中所说的,人人都成了党的驯服工具,马恩列斯毛的共产邪说成了所有人的思想。

刘少奇就是这样在毛泽东的〝英明领导〞下,靠着整人、踩着别人的尸体肩膀爬上来的。在以后的历次运动中,刘少奇更是卖力地冲在前头,不断稳固着他作为中共第二把交椅的地位。下面仅举几个刘少奇整人的例子。

刘少奇庐山会议后说:〝彭德怀利用高岗,他们两个人都有国际背景,他们的反党活动,同某些外国人在中国搞颠覆活动有关〞。〝所有的人都可以平反,唯彭德怀同志不能平反〞。

1950年土改,当时很多民主人士提出〝只要政府颁布法令,分配土地,不要发动群众斗争〞,但中共决意要让农民斗地主后得到土地。刘少奇在中共八大报告中说:〝用彻底发动农民群众的群众路线的方法,充分地启发农民特别是贫农的阶级觉悟,经过农民自己的斗争,完成了这一任务。……由于我们采取了这样的方法,广大的农民就站立起来,组织起来,紧紧地跟了共产党和人民政府走,牢固地掌握了乡村的政权和武装。〞中共从此将权力之手伸到了最底层。

土改的另一个主要目的就是从肉体、精神上消灭〝地主阶级〞。过去,在传统气息浓重的农村,实行的是传统的乡绅自治。中国的乡绅,主要是受过儒家文化熏陶、办事公道和德高望重的土地拥有者。而中共的土改,要消灭的就是所谓的〝地主阶级〞,也就是这些乡绅。中国的农民一向本分老实,不理解也接受不了中共残酷的斗争哲学。于是,中共便精心安排一些〝苦大仇深〞的、地痞流氓,挑动群众斗群众,煽动仇恨、暴力和血腥。从此便大开杀戒,每个乡都定出杀地主的指标,〝村村流血,户户斗争〞。乡绅,作为在中国历史上存在了几千年的阶层,从此在历史的舞台上被中共抹掉了。

毛泽东定下的指标是人口的百分之十。当时中国农村人口约4.6亿,实际划为地主和富农(包括家人)达4,300万。土改死亡人数,毛泽东估计达二三百万。而国家统计局《建国三十年全国农业统计》资料显示,地主人口从土改前的4.75%降到了2.6%。也就是说约有2,000万人在土改中消失了。

中共屠杀地主、反革命分子


1956年,刘少奇积极追随毛泽东发动人民大公社、大跃进运动,直接导致和平时期饿死四、五千多万人的惨剧。

文革初期,刘少奇又紧随毛泽东。彭真是刘少奇班底的骨干,可是,当毛泽东要整彭真时,刘少奇说:〝彭真在相当长的时间里,就反对周总理,也反对陈毅、小平同志,也反对我。在我面前搞两面派,当面一套,背后一套。彭真是长期隐藏在我们党内的资产阶级代表人物,是彻头彻尾的修正主义者。〞可是,刘少奇不如毛泽东老谋深算,毛泽东整彭真是为了剪掉刘少奇的羽翼。刘少奇以为只要紧跟毛泽东便可以高枕无忧,却不知毛泽东是冲他来的。

说罗瑞卿〝盛气凌人,锋芒毕露,对老的元帅、老干部,都加以打击〞、〝彭、罗、陆、杨是要搞政变的,这次还来不及搞政变,就被揭露了。如果他们政变成功,我们的国家就要变颜色。〞在谈到罗瑞卿自杀时说:〝自杀要有点技术,应该是头重脚轻,他却是脚先落地,脚坏了点,头部没有伤。〞

〝杨尚昆历来是反对毛主席、反对毛泽东思想的〞。

〝彭、罗、陆、杨事件是有发生政变的可能的,这是激烈的、国际、国内阶级斗争在我们党内领导机关的反映〞,〝阶级斗争是不能停止的,一直要到消灭一切阶级,停止不了的。不论你地位高也好,不高也好,阶级斗争是你死我活的斗争。〞,〝结果只有两个,要么是革命的打倒反革命,要么是反革命打倒革命的。〞

刘少奇在文革中积极参与组织领导,在对待彭德怀、彭真、罗瑞卿、陆定一、杨尚昆这些被打倒的干部问题上态度坚决,罔顾事实,其心黑手辣绝不在毛泽东之下。

毛泽东与刘少奇的分歧源自毛泽东退居二线,特别是关于大跃进、三年大饥荒的七千人大会之后,毛泽东在中共的地位急剧下降,而刘少奇大有取而代之之势。两个人在许多地方开始出现严重分歧,不再是毛泽东说什么、刘少奇就执行的局面。刘少奇经过多年经营,在他身边聚集了一大批亲信、手下。毛泽东为了夺回权力,以文化大革命的名义,开始清理刘少奇的势力。而这场始于权力斗争的文化大革命将中华民族拖入了万劫不复的境地,历次运动后仅存的传统、文化被消灭殆尽。

1970年,当毛泽东的老朋友、美国记者斯诺,问他是何时感到必须把刘少奇搞掉时,毛泽东答道:〝那就早罗。1965年1月,二十三条发表。二十三条中第一条就是说四清的目标是整党内走资本主义道路的当权派,当场刘少奇就反对。〞又据薄一波回忆,1964年,毛泽东与刘少奇在〝四清〞运动的性质上发生了激烈的争论,毛泽东曾恼怒地对刘少奇说:〝你有什么了不起?我动一个小指头就可以把你打倒。〞因为毛泽东深谙斗争哲学的精髓,刘少奇只不过是他手底下的追随者而已,利用完了,弃如敝履。

毛泽东曾说过这样一句话:我是和尚打伞,无法无天。而刘少奇也有过同样的论调:〝我们的法律不是为了约束自己,而是用来约束敌人,打击和消灭敌人的。〞〝如果那条法律束缚了我们自己的手足,就要考虑废除这条法律。〞〝党委决定要捕的,检察院要闭着眼睛盖章。〞所以,当毛泽东指示红卫兵批斗刘少奇、刘少奇拿着宪法说:〝我是国家主席,我的权利有法律保障。〞时,当刘少奇沦为被打击的对像时,什么都不管用了。刘少奇被自己亲手创建的党文化吞噬。

曾经在延安整风中被刘少奇狠狠批斗过的周恩来终于在30年后等到了报仇的机会。周恩来被毛泽东指定为〝叛徒、内奸、工贼〞刘少奇专案组组长,收集刘少奇叛变革命的证据。周恩来说:〝我也是以无比愤怒的心情看着、想着、批注着这三本刘贼叛卖我们党和牺牲同志们的材料。刘贼是大叛徒、大工贼、大内奸、大特务、大汉奸,真是五毒俱全、十恶不赦的反革命分子!我们要首先欢呼我们伟大领袖毛主席亲自发动和领导的这场无产阶级文化大革命。没有这种大革命,怎么能够把刘贼及其一伙人的叛党卖国、杀害同志的罪状,挖得这样深,这样广?当然我们还要继续挖下去,不能有丝毫松懈,不能失掉警惕,如果挖不完,我们要交给后来人!〞〝此贼该杀!〞周恩来一语道出了毛泽东发动文化大革命的真实意图。

刘少奇之所以落得如此悲惨的下场,还有一个主要原因是其在党内仇人太多。自延安整风之来,政治运动接连不断,刘少奇是历次整人运动的决策者、积极参与者。可以这么说,中共高干没有几个人不曾被运动整过,也没有几个没整过别人。因为,中共的斗争哲学注定了它是残酷斗争,只不过刘少奇一直立于整人的位置。所以中共高干中有太多的人对刘少奇恨之入骨,必欲置他于死地而后快。

中共的〝与天斗、与地斗、与人斗〞的斗争哲学在中国戕害了多少人,数都数不过来,刘少奇只不过是其中一个,无数的冤魂在中华大地上游荡着,向人们述说着共产幽灵对他们的残害。可以这么说,共产邪灵一天不在中华大地消失,中共的斗争哲学还会继续,人们还会受害。只不过随着历史的前进,中共的手段也变得越来越〝与时俱进〞,包装越来越华丽,越具欺骗性,越难以分辨。所以,了解中共的杀人历史、整人历史,有助于人们从根本上看透中共的邪恶本质,从而抛弃中共,还中华大地一个朗朗乾坤。

2017年2月2日

(注:部分资料来自网路,在此不再一一引述,感谢各位的正义!)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.