X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

毒杀金正男女嫌对答如流 部分供词内容流出

纽约时间: 2017-02-16 06:30 AM 
【新唐人2017年02月16日讯】朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男,在马来西亚机场被杀害一案,轰动全球媒体。马来西亚警方15日证实,涉嫌暗杀的其中一名女主嫌已被逮捕。马国警方消息透露,女特工在接受问话时,对答如流,更声称自己不认识金正男,不排除事前已做好准备功夫。
广告

一名涉嫌暗杀金正男的20多岁持有越南籍护照的女嫌犯,2月15日突然出现在吉隆玻第二国际机场被警方逮捕。

据《光华日报》15日引述警方的消息透露,女嫌犯落网时,打扮清凉,而且已经走光,随身物不多,并没有携带行李,身上仅带着一个女性包包,看似在机场逛街购物。警察为她披上外套带返警局。

报导说,根据女嫌犯口供,她称自己经营网路社交媒体恶搞视频,不过,她的供词疑点重重,警方目前仍在调查真伪。〝她在接受问话时,对答如流,更声称自己不认识金正男,不排除事前已做好准备功夫。〞

马来西亚方面认为,金正男身边保安严密,还遭暗杀,只有经特殊训练的特工才能做到。

韩国媒体14日引述政府消息来源说,金正男在吉隆坡机场被两名据信为朝鲜特工的女子用〝毒针〞杀害。事后,这两名女子逃之夭夭。

马来西亚警方稍后证实,金正男是在吉隆坡机场登机前丧命,死前曾前往机场的询问柜台,说其脸部被喷不明液体,痛苦不堪。

警方说:〝机场人员随即将金正男送到机场诊所就医,不料他却在送医时宣告死亡。〞随后,警方调阅机场监视器,希望查明金正男的脸部为何会被喷不明液体。

15日,马国媒体报导,当地警方调阅机场闭路电视后发现,事发时,金正男正在吉隆坡第二国际机场出境大厅自助登记设施前,两名女子突然趋近,其中一人取出喷雾剂朝金正男脸部喷射。

紧接着,另一人则以一块布料捂住金正男的嘴,事后,她们淡定步出机场登上电招私家车优步(Uber)绝尘而去。女嫌犯暗杀行动全程仅耗数10秒。

现年46岁的金正男是金正日的长子,母亲为已故影星成蕙琳。他曾被认为最有希望继承权力。

据悉,金正男有两个儿子和一个女儿。2001年5月,他携家人前往东京迪士尼乐园,在日本一个机场被查出使用假护照,因此被捕并遭驱逐出境。此后金正男失去父亲的宠爱,渐渐远离朝鲜核心权力圈,且几乎是流亡海外。

韩媒指,金正恩被内定为接班人后,曾两度派人刺杀移居海外的金正男,但均以失败告终,并受到当时二号人物、姑父张成泽出面阻挠。

张成泽2013年被金正恩处决后,金正男失去了朝鲜方面的资助,并受到人身威胁。韩联社说,当时有人预测,金正恩接下来要除掉的亲人就是金正男。

(记者汤园综合报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
wxs 2017-03-11
贵台报道应该开门见山。两个直接出手杀害金正男的凶手,如果不经过北朝鲜特工部严密挑选训练是不能让她们上场的!口供也是设计好的。如果是“恶搞”,她们会留下来看摄像与导演。她们没有想到监控,回来看看死了就去领赏——实际上按照万恶的北朝鲜,她们俩个不但没有赏,还要被灭口!小小北朝鲜出动两个部在马来西亚作案,金三世皇帝在家里听捷报。把马来西亚作为作案地,破坏马国声誉,应该余之断交,马来西亚还是很勇敢,破案效率也很高。世界上的祸害,北朝鲜虽然穷途末路,还是要经常制造大麻烦!美韩应该合力用核武器把这个战争策源地给轰平。叫嚣把原子弹发到美国的,不是应该先发给他们!?
共产党恶贯满盈 ,天理不容,天灭在即 2017-02-17
中共内忧外患、四面楚歌。
思源已 2017-02-17
《天灭中共邪党》朝鲜是只张牙舞爪的疯狗,真正威胁人类安全的是中共邪党这台魔鬼杀人机器的肆虐疯狂与残暴!谁相信中共邪党魔鬼谁注定丧命!谁与中共邪党魔鬼勾搭,谁就注定遭殃!天灭中共邪党不是儿戏、是中共邪党的罪该如此!人类正信的法轮功需要全球共同捍卫!人类正义需要全球人民匡扶!没有谁可以违背天理乱杀无辜而能够安然无恙?!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.