X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】世界第一秀 展中华文化精髓 提升世界能量境界

纽约时间: 2017-01-24 04:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月25日讯】【今日点击】(2748-2)
广告

提要
世界第一秀 展中华文化精髓 提升世界能量境界

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天在我YouTube的节目当中呢,Google可能YouTube挂的广告,那广告里出的呢是万达的老板唱歌,看起来可能是因为过年啦,马上过年了嘛。然后他讲的上头那个名字抬头,写的是英文啦,说万达的老板呢,在传递着中国的传统文化,那个字我看着是那么写的。唱的是董永跟七仙女,当然旁边有个七仙女啦,这听歌儿呢,人老板在唱歌底下肯定就鼓掌。那我一开始没弄明白,因为Google放的一些广告,那是花钱买的咧,谁放自己的广告都花钱买的咧。那我没弄明白到底是万达的老板,到底在宣传什么,人家那么有钱,还用Google这么去做吗?但是连续几天在不同的视频中,我传递完节目,我传完节目上传完节目,然后一扭脸看这节目,怎么样就是它能够工作了喔,一看老板出来了,再一看唉老板又出来了,一会儿唱这歌,一会儿唱那歌,就有点儿那种不是卡拉OK,但是像是公司过年那种概念。

那谈到传统的,说传统文化的话,那万达刚刚他又买了,北欧的一个电影院的连锁店,我不知道花多少钱。那也就是说电影、文化、唱歌,唱歌里面唱了七仙女,这是我们看到一种传统的概念。那前两天呢大概三个星期前,我记得习近平在一个报导,他谈到传统文化内容,他说中国人要有一种传统文化的概念,所以这是让我比较在这个过年前,让我感觉比较特别的地方。七仙女、董永,两人一唱,一唱歌就是传统文化,我觉得这是值得问号的。七仙女、董永,人们讲的是爱情的故事,我当初听这段故事就是这么个概念,那其实呢我今天再看就不仅仅是啦。生命是有连带的,生命是一层一层的,对吧!七仙女没出三界,下到凡间跟董永结合,其实就像人的轮回转世概念差不多,有的人他可以道德,就是他德行大,下一辈子转生成天人了,跟七仙女没准做邻居去了,我说这么个意思。对不对?那他不就是揭示了,在中国的传统文化中,生命被时间切割了不同的空间,在一个大的范围之内,生命的层面、生命的境界是不同的,层面是不同的。当跨越了这样的界线之后,结合在一起的时候,高一境界的生命他要付出更大的代价,对于他的生命境界而言。今天人们在听这个唱这歌儿的时候,只是想着傻小子董永占了便宜,把那么漂亮的姑娘给弄家去了,是不是?你想的都是自己的欲望的满足咧!

世界第一秀展中华文化精髓提升世界能量境界

中国人,今天有钱的人,那贼有钱啦哦,有钱的人想恢复中国的传统文化,有难度。反过来从我个人的角度却认为,今天的中国人,是有机会认知这样生命之间的关系。通过什么样的机会?我跟大家讲过快过年了,大家看会有一些非常娱乐性的东西啊,那种文化性的东西,一直跟大家讲过,那你如果喜欢我节目那你就看神韵。神韵一共有5个团,现在有3个团在北美演出啦,那最新的一篇报导,文章题目这么说的:世界第一秀,展现中华文化精髓,提升世界能量境界。我们现在看到这个,它是国际艺术团在华盛顿DC的,肯尼迪中心歌剧院,演出了五天六场。在演出的过程中哪川普宣誓当选,就星期五那天,那22日星期日最后一场,据说在肯尼迪中心加售站票,没座儿那真没座儿,加售站票,这个大概几十张,那整个全场是轰动的。你现在看到这张图片哪,是神韵的另外一个团叫世界艺术团,在加拿大密西沙加演出,密西沙加是加拿大的城市当中,发展相当快和现代化的城市,它是聚集了加拿大相当一部分,现代科技的,类似现代科技的科技城。那当时的演出哪,据说它也是全场爆满,结果哪加座,加了大概40多个座位。

那这个哪是在美国西部,是神韵纽约艺术团,在圣地亚哥艺术中心,大概演出了一共7场,结果哪7场的演出,在两个星期前,所有的票全都卖光。所以大家看到的是,一个在美国DC,一个在加拿大的多伦多的旁边的卫星城密西沙加,还有一个是在美国的西部圣地亚哥,而它表现出来的概念是完全一样的,对吧!完全一样。而大家要明白真正的文化,它与更高境界的生命连在一起的时候,它突破了人间的语言、种族、历史、家庭、受教育的背景。人间的一切就像我说的,董永的概念就是一个傻小子,他就是这个层面。但是当到了七仙女的时候,她看到的概念不同,而每一个人其实都有着这样的灵性,每一个人的灵魂都有这样的灵性,都有这样的境界。在今天的概念中,如果有更高层面境界的生命,祂拿出来的东西,祂就可以影响到所有人,他的灵魂境界那一面的生命的感触。这一份感触在人间表现的,就是每一个个体者,受到了更高级生命的慈悲的恩惠,产生了共鸣。

那因为时间的关系,我们就跟大家分享一些具体的人,不同的人在接受现场记者采访时,他的表述。有一个人叫帕拉,他是圣地亚哥大学的讲师,土木工程的,他在接受采访时,特别注意到节目背后的内涵,呈现了神秘和丰富的历史与文化,覆盖面甚广,幽默的、严肃的、悲伤的。而中国文化在过去六十年里,如何被共产党破坏掉,演出展现出了丰厚的历史、不同的朝代、古老的传统,非常好,非常了不起。而里面最关键的,就是它展现出精神层面的涵义,演出中提到了生命的善良,坚守真理以及容忍,二千五百多年前甚至五千年前,就有人告诉我们如何做人,但我们并没有从正面吸取教训,一遍一遍的犯着同样的错误,这是很关键的。它这里讲的是老子传递道德经。美国陆军准将与太太来看演出说,我们本以为就是一个娱乐节目,没想到看完之后,受到了心灵的启迪,非常触动心灵的体验。神韵在传递一个信息,那只要通过观看和见证这场演出,我们就能够成为一个更好的人,与中华文化的灵魂融为一体。中华文化的灵魂突破了肤色之间的差距,突破了语言的差距,突破了家族的差距,它的灵魂的层面不是我们今天看到的,人的利益上的差距,国界之间的差距。美国资深的议员罗拉巴克,他说神韵开启了全新的理解,他是共和党人,在川普挑选有关谁任美国国务卿时,罗拉巴克当时也是其中的人选之一,他带着自己三个孩子来看演出,他讲说三个孩子在讨论,他们到底更喜欢哪个节目。而罗拉巴克自己讲,这是我第二次看神韵,神韵展开了他们理解的能力,让他们更加了解善良的中国人,和亚洲人心灵的世界,激励人心,非常奇妙,对于不同文化中的人们,内心之爱的深度上,神韵给予人开启了一个全新的理解。身为基督徒的罗拉巴克认为,演出中的精神内涵是非常触动的,我认为法轮大法的理念,在今晚的演出中美好地呈现,给予我启迪,让我看到其中不同信仰中的相通之处。

不同信仰中的相通之处,信仰只是在人间的表现,而它的相通之处是因为来自于,灵魂层面生命的那种真实的表达,真实的触动。所以我跟大家描绘过,人的生命生活在不同的层面,而在人的层面中,我们会看到人利益的一切,人获得的一切都是相生相克的。老婆没了你可以再娶一个,老公没了妳再嫁一个,孩子没了可以再生一个,房子塌了再买一个,买不起再找一个地方住,车子没了可以换新的,你所有的东西都可以更替的,都可以代替的,而每一个人所拥有的,但不能代替的,时间。谁都不能让自己回到下一秒钟,任何的东西,任何的能力都不能代替,人的灵魂与今天我们接触的时间同在,我们自己的生命,就有我们自己生命高层的一面,所以人是接洽的。那当在这个层面被触动之后,那个是我们生命的永恒,神韵可以做到。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.