X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

罗瑞卿子:邓颖超在高层宣称 为留后替周恩来找小妾

更新时间 : 2016-04-15 05:02 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
周恩来和邓颖超(网络图片)
【新唐人2016年04月14日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中共第一代总理周恩来一生只结过一次婚,关于他的情史,也并不像中共前党魁毛泽东那样为世人熟知,不过,海外媒体揭露周恩来不但放荡,而且与德国姑娘未婚生子。港媒则披露,周不但有情人还有一个女儿。近日,罗瑞卿之子罗宇称,邓颖超曾在高层散布,为留后代替周恩来找小老婆
广告

中共元老罗瑞卿将军的儿子罗宇,原任军队总装备部空军处处长,现已离开中国,在美国定居。由于其父与其他中共元老之间关系比较密切,罗宇从小能够了解到一些中共高层家庭内部的一些鲜为人知的消息。

罗宇还说,五十年代末,周恩来的妻子邓颖超就在小圈子里到处散布,她要给周恩来找个小老婆,为周恩来留后。邓颖超曾到罗宇家里来跟罗宇的妈妈说这件事。罗宇的妈妈告诉罗宇的爸爸时被罗宇听到,但小孩不允许议论这些事。

周恩来在东德有子孙

事实上,周恩来并非没有后代,海外中文媒体刊登《周恩来批判》一书曾披露,周恩来在东德有子孙的新闻。

文章称,周恩来与德国情人的故事,始传于上世纪50年代初期。1954年7月周恩来访问东德时,忽有一位自称是他后代的东德男子要与他见面,被他拒绝。

该男子面貌有华人特性,轮廓也像周恩来。据当地媒体报导,周恩来在法国巴黎留学时,与一位德国女子曾生下私生子。该德国女子可能是德共党员,后离开巴黎返回德国。

当时西德《明星》周刊记者海德曼深入采访中,在东德汉德海根见到了周恩来当年的情人,后来又见到了周恩来的孙子。

海德曼说,周恩来的情人叫史蒂芬,曾为哥廷根的奥本曼旅店的女仆,1923年周恩来寓居该店期间与之相识,昵称她为格德尔,两人常在附近森林散步,不久为周恩来生下一子,取名库诺。生下孩子12天后,史蒂芬被旅店老板解雇,从此与周断绝音讯。

库诺死于第二次世界大战,库诺的妻子改嫁,留下一子威佛利,全名古诺・韦尔来德・周,1954年海德曼去汉德海根采访他才是个10来岁的小男孩。

周恩来有情人和女儿

文章介绍,周恩来留学期间给朋友写信,常忍不住向他们夸耀欧洲的美色,〝某某女人真漂亮〞,或是〝巴黎真是美极了〞。

周恩来喜欢跳舞,常去公共舞厅,从不愁没有舞伴。

开放杂志总编辑金钟撰写的《毛泽东情人自白录》中,称毛泽东情人陈惠敏(陈露文)也披露,周恩来和其他毛泽东等人一样,喜欢跳舞,舞会每周要开两次,由中共海政文工团伴舞。

陈露文还说,周恩来有婚外情,周的情人,是一位将军的妻子,比她大10岁,是海政的舞蹈演员。周常打电话找她,在她们那圈子里人人皆知。

下级为了巴结上级,也以介绍女孩子为最好的手段。毛曾要陈露文介绍姐姐来京(陈露文一家十姊妹,她排行老七),被她拒绝。张玉凤就没有拒绝介绍其妹到中南海服侍毛。

周恩来的第一个女人

《与周恩来发生关系的女人们》一文中称,周恩来与妻子邓颖超相识于1919年夏天,邓颖超15岁,时逢21岁的周恩来从日本落第回到天津,准备进南开大学。

〝五四〞运动前后,周恩来、张若名、邓颖超有过三角恋爱关系。当周恩来和张若名热恋时,邓颖超不断给周写信。

当年周恩来在巴黎决定放弃张若名而接受邓颖超,主要基于政治上的考虑。中共反右以前,周恩来曾到昆明秘密探访过张若名,1958年张若名在昆明投河自杀。

王一知和张文秋

中共初期一位著名美女王一知,曾是周恩来的密友。王一知原是中共成立时东京小组施存统(复亮)的夫人,后来与张太雷同居,张死于广州暴动,王一知长期受周恩来的特别照顾,当年张国尽夫人杨子烈亲自见到邓颖超打过周的耳光,王一知也受过侮辱。

共产党地下工作者潜伏敌后都是以夫妻档为掩护。周恩来在上海时,还有一位神秘女友叫张文秋,又名张一萍。张文秋就是周的其中一个住家主妇,后来张文秋被共产国际情报组在上海的代表佐尔格看中,周恩来派张文秋做了佐尔格的妻子,佐尔格又把张文秋让给另一个德籍助手做临时夫人。

延安时代,周恩来、邓颖超把张文秋介绍给了毛泽东。张文秋很得毛的喜爱,她又把自己同母异父的两个女儿刘松林、邵华嫁给毛泽东的两个儿子毛岸英、毛岸青。

周恩来和江青的关系

江青与周恩来的关系也是个谜,毛泽东、江青的结婚,现在中共的说法是周恩来介绍的,中共地下工作的负责人王世英、杨帆等当时向中央提出资料说,江青私生活糜烂,被称为〝公共汽车〞。

中共高层大多数人也反对毛、江结婚,但是周恩来说,江青在上海地下工作中做了大量工作。

中央最后通过毛江结婚,江青可以做毛夫人,但20年内不可以担任政治职务。50年代初毛泽东提出陈伯达、胡乔木、叶子龙、田家英为中央主席秘书时,周恩来提议加上江青,后来中共中央有过文件,这是江青从毛夫人到合法参政的开始。

文革初期,周恩来与江青互相吹捧,外界质疑,江青可能是周恩来安置在毛泽东身边的西施或貂蝉。至少说明了周恩来和江青的关系不寻常。

周恩来和养女孙维世

周恩来和孙维世,超过养父和养女之间的关系,明知其事,严格保密而又用政治手法处理的是邓颖超,早在1937年,周恩来把孙维世从武汉的八路军办事处带回家中时,那种喜悦,邓颖超早已看出周恩来内心藏着一个秘密。

1951年,邓颖超主持孙维世和金山结婚,其后,孙维世向邓颖超诉苦说,金山婚后本性难移,乱搞男女关系,孙维世感到非常痛苦,邓颖超回信暗示孙维世,说周恩来的私生活和金山相比,没有多大的区别。

金山的第二任妻子电影明星王莹,也是和周恩来私人接触最多的。后在周的安排下,与白崇禧的机要秘书地下党员谢和赓结婚赴美留学。

与周恩来单线联系的女人

在上海地下工作中,还有一个和周恩来单线联系的女人,是黄慕兰,她当时以交际花的身份活跃社交场所,由于她艳压群芳,裙下有律师,法租界的包打听(暗探)、翻译官等,她在周恩来身边,往往能提供最重要的情报。向忠发在上海叛变之际,是黄慕兰救了周恩来一命。

周恩来身边到底有过多少女人,永远没有人知道。邓颖超在一篇回忆录中说,他们结婚后,聚少离多,他到那儿去,〝去干啥、呆多久、从没有讲〞。周一向〝守口如瓶,滴水不漏〞,〝我们之间相互保密的事是很多的。〞

责任编辑:赵云
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.