X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

姜子牙的老婆为什么是穷神?

纽约时间: 2016-02-13 02:45 AM 
点此看大图片
姜子牙(wiki)
【新唐人2016年02月12日讯】姜太公封了诸神后,各神都很满意。唯独姜太公的老婆马氏没有封到神而心生不满,整日罗罗嗦嗦,闹着吵着要封神。姜太公被吵得终日不得安宁。
广告

一天,马氏又跟姜太公闹着要封神。姜太公实在是烦得很,无奈地说道:〝你嫁到我家,让我穷了一辈子,所以不封你。一个妇道人家,整日争名夺利,叽哩咕噜的,嘴穷死了,活像个穷神。〞谁知他老婆一听,以为姜太公封她为神了,高兴得不得了。

她当即欢乐地跳下床来,到处串门,到处讲,说姜太公封她为穷神了,她得意的不得了。然而,殊不知老百姓却十分憎恨她,因为她到哪里,哪里就穷了。就是原来富有的地方,马氏一到,那里也变穷了。

有人跑去跟姜太公讲了此事,姜太公听完后,才知道原来自己当初随口一说,居然真给马氏封了神,他气得哼个不停。于是,姜太公把马氏拖拉了回来,跟对她讲说:〝你不要到处跑好不好?〞

马氏问:〝那叫我到什么地方去?〞

姜子牙说:〝有福的地方都不能去。〞

结果,这件事传开后,怕穷的老百姓,就赶紧在大门上贴了个〝福〞字。

这是民间流传的穷神故事。

其实,封神榜里,姜子牙的夫人为马氏,是宋异人做的媒,一开始姜子牙不思赚钱养家,成天钓鱼念书,此妇势利,对姜子牙不满而自愿提出离婚。姜子牙同意,之后姜子牙亦未再娶。待姜子牙功成名就,马氏十分后悔,上吊自尽,姜子牙知道后,多少念夫妻旧情,就封她做了扫帚星。

──转自《看中国》

(责编:啸天)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.