X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

香港新书爆出猛料:周恩来其实是同性恋

纽约时间: 2015-12-29 02:16 PM 
点此看大图片
周恩来和邓颖超(网络图片)
【新唐人2015年12月30日讯】(新唐人记者唐明综合报导)中共党史专家曾披露,周恩来表面上是道德模范,实际是个伪君子。他不但和张若名邓颖超有过三角恋爱关系;同时也和许多女人有密切关系,其中包括毛泽东的最后一任妻子江青。近日,香港一本即将出版的新书又爆出猛料,称周恩来还是一个同性恋者。
广告

港媒:周恩来其实是同性恋

据台湾中央社报导,一本即将在香港出版的新书披露,中共首任国务院总理周恩来,虽然曾度过一段很长的婚姻岁月,但很可能是同性恋者。这本中文书〝周恩来的秘密感情生活〞由香港前自由政治杂志编辑蔡咏梅撰写。

蔡咏梅重读周恩来与妻子邓颖超间已公开的往来书信和日记后,发现内容提到周恩来对一位小他两岁学弟的喜爱,以及和妻子间貌合神离的生活,因此认为周恩来有可能是一个〝男同〞。

路透社报导,书中透露,这名周恩来喜爱的学弟是李福京(译音,Li Fujing)

这本书预料会在大陆掀起争议,尤其共产党喜欢宣传高层领导人在道德上大抵无可指责。尽管大陆当局目前没有公开打压同性恋,但同性恋依然被视为不道德的丑恶行为。

蔡咏梅在新书中写到:〝周恩来是个不幸提早100年出生的男同性恋政治人物。〞她告诉路透社,这些日记被存放在明显地方,但从来没有中国学者公开地把周恩来联想为同性恋者,因为他们对同性恋议题一无所知。

周恩来身边的女人们

据中共党史专家、被称为〝中共政治活字典〞的司马璐在回忆录中披露,周恩来一直有着混乱的私生活。张若名是中国第一位留学法国而取得博士学位的女学生,周恩来与张若名相恋于先,然后邓颖超横刀夺爱,他们有三角恋爱关系。当周恩来和张若名热恋时,邓颖超不断给周写信。当时国共第一次合作不久,周恩来在黄埔军校始终是蒋介石的部下,而邓颖超已经是国民党的中央委员了。周恩来在巴黎决定放弃张若名而接受邓,主要基于政治上的考虑。

中共初期一位著名美女王一知,也曾经是周恩来的密友,长期受周恩来的特别照顾,当年张国焘夫人杨子烈亲自见到邓颖超打过周恩来的耳光,王一知也受过羞辱。

周恩来在上海时,还有一位神秘女友叫张文秋,又名张一萍,她是专职性〝住家主妇〞的女人,周恩来当年在上海的住家绝不止一处。延安时代,周恩来、邓颖超把张文秋介绍给毛泽东。

江青与周恩来的关系也是个谜,毛泽东、江青的结婚,现在中共的说法是周恩来介绍的,中共地下工作的负责人王世英、杨帆等当时向中央提出资料说,江青私生活糜烂,大家称她为〝公共汽车〞。文革初期,周恩来与江青互相吹捧。这一切都令人感到,江青可能是周恩来安置在毛泽东身边的西施或貂蝉。至少说明了周恩来和江青的关系是不寻常的。

周恩来身边到底有过多少女人,永远没有人知道,周恩来时时强调保密的重要,在一次会议中公开说,保密的事非同小可,对自己的老婆不该说也不能对她说。而邓颖超也在一篇回忆周恩来的文章中说,他们结婚后,周恩来一向〝守口如瓶,滴水不漏〞,〝我们之间相互保密的事是很多。〞

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.