X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

哪些省部级官员胆大〝妄议中央〞?

纽约时间: 2015-10-26 02:26 PM 
点此看大图片
曾庆红曾经多次公开妄议当局大政(网络图片)
【新唐人2015年10月27日讯】(新唐人记者唐明综合报导)被称为中共史上最严的所谓《纪律处分条例》日前发布。其中最令人瞩目的〝妄议中央〞部分,成为舆论讨论的焦点。日前,有陆媒根据中纪委的通报,对多名官员〝妄议中央〞进行举例。此外,被指已遭内部立案审查的中共政治局前常委曾庆红,曾经也多次公开妄议当局大政。
广告

陆媒微信公众号〝政事儿〞日前发文章称,〝妄议中央大政方针〞是新条例的新表述,至今还未提及哪一位官员有〝妄议中央〞问题。

文章认为许多人并没有准确认识到这条新规的真意。那么哪些官员触碰过这条底线呢?〝政事儿〞根据中纪委的通报举例称,7月31日接替周本顺担任河北省委书记的赵克志,曾两次表态〝绝不能妄议中央〞,被认为含蓄证实周本顺曾在重大问题上发表违背当局精神的言论。

跟周本顺一样发表违背当局言论的,还有中共广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉。今年5月18日下午,时任南宁市委书记的余远辉在专题教育课上,频频出错,先把〝暧昧〞念成〝暖胃〞,让台下听众忍俊不禁,有人以为这个错误是因为余远辉家乡口音太重。可接下来,余远辉讲的话,让所有人大吃一惊。他脱稿说道:〝有些官员违纪违法被审查,两天啥都招了,没有点骨气和意志。〞

跟周本顺、余远辉相同,中纪委通报江苏省委原常委、秘书长赵少麟的问题时,也称:赵少麟有〝公开散布与有关要求相违背的言论〞等问题。

据知情人透露,有一次,赵少麟和江苏省考察团成员赴美考察。途中赵少麟在闲聊中认为,像农委这种单位就该撤销掉,这种单位没有权,也没有利,大事定不下来,小事也办不了,就该撤销。

云南原副省长沈培平也被曝出违背中央当局的言论和做法。据媒体报道,2008年7月,孟连傣族拉祜族佤族自治县爆发警民冲突的〝孟连事件〞。当时主政腾冲县的沈培平要求〝不要再请示省里〞,结果普洱市背着云南省委跨县调集大批警力向孟连集结,因此导致事件升级。被高层认为沈培平在事件处置中决策不当。可孟连事件没有影响沈培平升官,不久他接任普洱市委书记。

沈培平跟上访的职工代表谈话时公开表示,〝你们追回国资还不是上交国家,跟你们有啥关系?……你们就是告到联合国还是得转回到我这儿,中央还是得靠我们干活。〞之后指示公检法:〝对这些人(上访职工),不管有罪无罪,硬判都要判。〞

被曝发表违背中央言论的还有当将军没多长时间就被查的〝短命少将〞、浙江省军区原副政委郭正钢。有媒体报道:郭正钢聚会时聊起中央反腐,挺不以为然地说,反腐,搞一搞,意思意思就得了。

除了上述5名省军级官员,厅局级官员〝五毒书记〞张二江也被曝有违背中央言论和做法。有一次天门市纪委召开反腐败会议,张二江即席发言说,中国历史上没有真正意义上的清官。〝所谓清官不过是统治阶级为了维护自身利益杜撰出来的,而且,清官死后连打补丁的官袍都穿不上。〞

此外,中共政治局前常委曾庆红也曾经公开妄议中共当局,港媒披露,2014年曾庆红曾先后6次致信中共中央书记处,对当前习近平王岐山反腐打虎提出各种各样的刁难。还在一次生活会上多次起立、击桌子说,这是〝有组织、有部署〞对他清算,说反腐利剑直指的是〝江泽民为核心的第三代领导〞。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.