X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】连战拟赴北京阅兵 台朝野反弹

纽约时间: 2015-08-28 09:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年08月29日讯】连战拟赴北京阅兵朝野反弹
广告

中共当局9月3号即将举行的〝纪念抗战胜利70周年〞阅兵仪式,海外将有哪些人物会参加,一直为外界关注。关注热点从西方主流国家首脑集体缺席冷淡,到朝鲜最高领导人金正恩也决定不参加,可说是热热闹闹。

最近两天,台湾前国民党主席、副总统连战,则因为准备前往参加这个仪式,引发台湾朝野反弹,又成为媒体新的热点。

据台湾媒体报导,连战核心幕僚张荣恭表示,连战是考量抗战胜利是整个中华民族的共同历史,因此,他除了参加阅兵仪式和所有相关的活动外,还将与中共国家主席习近平会面,表达对两岸关系的期许。

而台湾朝野则认为,对日抗战是中华民国军队打的,历史事实是中华民国政府领导了对日抗战。如果国军退役将领去看中共阅兵,会被外界认为是为北京声称的〝中共领导抗日战争〞的说法背书之嫌。

台湾前行政院长郝柏村甚至主张,国军退役将领到北京看阅兵,就应该放弃台湾纳税人提供的退休俸。他认为,国军退役将领站在共军的阅兵台上,有失军人武德,不该再领〝中华民国〞的薪俸和退休俸。

郝柏村致信中共当局 吁还原抗战真相

另外,郝柏村27号还在香港《明报》上发表了一封致中共当局的公开信,呼吁还原抗战历史真相。

他在公开信中表示,8年抗战,是中华民族最珍贵的精神资产,也是爱国教育最好的题材。但是,抗战的领导人是国民党总裁蒋介石,这是铁一般的事实。

公开信说,由于1949年国民党失去了大陆政权,抗战历史的真相随着被隐没,甚至扭曲了。尽管抗战的胜利,是中华民族全民的贡献,非蒋先生个人的功业,但他是领导人,则为不争之史实。

公开信建议中共决策者,在抗战胜利70周年之际,以更宽广的胸襟,本着实事求是的精神,客观公正,实话实说,探讨抗战历史真相。

公开信并提出五点具体建议,包括公开讨论真相、达成共识,在重庆及22次重大会战战场的核心地点修建抗战纪念馆、恢复抗战胜利纪功碑等。

又一藏族女子自焚身亡

8月27号,甘肃夏河县再次发生藏人自焚抗议事件,据《自由亚洲电台》报导,自焚者是一名女子,名为扎西吉。她在第二天早上不治身亡,遗体被军警抢走。

据知情人士透露,夏河县警察和政府工作人员约150人,27号前往桑科乡欧拉(音译)村,以〝无证非法建房〞为由,强行拆毁当地多户村民家宅,引起全村藏人不满,并竭尽全力阻止,其中一名户主因抗议强拆而与军警发生冲突,遭到拘捕。

桑科乡欧拉村的妇女扎西吉当晚以自焚方式,抗议政府对当地藏民的压制措施。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2015-08-31
连战连败、丢人现眼!!!
新唐人网友 2015-08-30
國民黨失敗的原因很多,其中之一就是高層有不少連戰這樣的沒骨氣的賤骨頭以及共特為害所致。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.