X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

工人维权中心发布报告维护工作权益

纽约时间: 2015-03-31 07:36 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
今天,工人维权中心发布了一份名为《仍然在崖边工作》的报告,根据工人的亲身经历,提出工人的实际需要,他们表示这份是安省劳工法修改真正需要考虑的事实。来看报道
广告

Parkdale 社区法律服务 Mary Gellatly:有一位女性2008年移民加拿大,这个故事讲得是工作环境中没有保障,她干过19份工作,除了一份工作以外,其他工作都是现金工,比最低工资还少,他们对待她的方式也很差,工作长时间,而且不停的换工作。
Mary Gellatly用了近一年的时间,采访了很多工人,了解他们在工作环境中受到的不公平对待,写出了这份报告

Parkdale 社区法律服务 Mary Gellatly:我们有许多项建议,着重几件事,一个是提高整体劳工法条件,劳工法里有很多豁免,像工作时间,薪资这方面人们是低于最低标准的,所以我们希望跟大环境挂钩。

这份报告对7类不同的类别分别给出45项建议,包括:
在劳工法下,中介和雇主同时对拖欠员工薪资及法定权利负责;
不论员工是兼职或临时工,应当获得和全职员工一样的福利
保证员工每天最多8小时或一周40小时的工作量,超时工作需要付薪酬或带薪休假。
增加带薪休假到每年3周,工作5年后增长到每年4周。
所有员工任职时收到书面合同,列明工作时长,要求等。
修改劳工法,每天最低工作时长为3小时,固定或临时通知。
建立正式的匿名和第三方投诉系统等。

近期,安省省府将对就业标准法和劳工关系法进行公众谘询和全面修改,工人维权中心希望这份报告可以引起公众讨论,向省府提出诉求。

工人维权中心 刘碚溪:这个谈话很重要,大家都知道经济是靠两条腿支撑的,一条是消费,每个人都同意,另一条就是工作,但是工作被政府,商家和媒体忽视了,而且我们大众自己都忘记了。

刘碚溪表示,目前安省没有工会的工人占70%,他们希望这部分工人可以和有工会的工人一样获得相同的保护。

新唐人记者张紫薇多伦多报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.