X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

山西省委连环爆 疑炸中共高官

更新时间 : 2013-11-06 08:50 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月7日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)中共18届三中全会召开在即,继天安门发生汽车爆炸事件后,11月6日,山西省委办公大楼门前又发生连环爆炸,造成1死8伤惨剧。当地网民指,肇事者选择上班高峰时间引爆,且爆炸物杀伤力强,似针对出入省委大院的官员。
广告

6日早上7时40分左右,位于太原市迎泽大街的山西省委门前,连续发生数起爆炸,至少8个爆炸物被引爆,导致1死8伤,其中1人重伤,逾20辆汽车受损。警方称肇事者自制药弹,或遥控引爆。

有目击者称,炸药埋在省委门口绿化带里,他们在附近还看到了爆炸后的残留物,钢钉、钢球和塑胶皮等。也有媒体指,先是大门外省委信访室旁花槽爆炸,之后距省委大门十多米路上一辆小型面包车也发生爆炸,腾起大量浓烟和爆炸碎片;随后附近又发生多次爆炸,有路人倒地。

据香港《苹果日报》报导,爆炸发生后,当局调来大批公安武警和消防车,封锁现场和出事侧行车线,由排爆小组进行勘察搜查,未发现其他爆炸物,但发现了钢珠、铁钉、电路板等爆炸残物,判断爆炸是人为制造,且以杀伤人命为目的,但是否属恐怖袭击尚未确定。

有当地网民指,肇事者选择上班高峰时间引爆,且爆炸物杀伤力强,似针对出入省委大院的官员。爆炸物有电路板,或是遥控炸药,说明引爆时肇事者或在现场附近。不过,当局未透露8名伤者具体资料。

《第一财经日报》报导称,值得关注的是,连续爆炸发生时间恰是中共中央巡视组进驻山西后。近日,中央第六巡视组进驻山西省开展巡视工作,目的是调查和收集官员违纪和贪腐的线索。10月31日上午,中央第六巡视组巡视山西省工作动员会召开。中央巡视组将在山西省工作2个月,办公地点就在山西省委内。

官民对立冤案多 爆炸不绝

近10多年来,中共官员贪赃枉法、强拆逼迁、司法不公制造无数冤假错案,加上民族矛盾加剧,针对官员和政府部门的爆炸事件层出不穷。

10月28日,新疆维族男子拖着母亲和怀有身孕的妻子驾车撞击天安门并引爆汽油,中共当局将这起爆炸案定性为有组织的恐怖袭击,但拒绝透露这一起自杀式爆炸案的动机到底为何。

报导说,自2009年乌鲁木齐7.5事件后,新疆暴力恐怖事件不时发生。如果说,天安门恐袭事件涉复杂的新疆民族问题,那么今年7月20日山东残疾男子冀中星坐轮椅在首都机场引爆炸药,则很明显由司法不公造成,冀早年在东莞遭保安殴打致残,长年投诉无门,惟以此方式〝鸣冤〞;更可悲的是,他这种方式依然没唤起当局的良知,他因爆炸被判监,但广东方面仍对他要求立案调查被打残事件置之不理。

中共18届三中全会前夕,北京天安门与山西省委相继发生爆炸案,中央通讯社称,天安门城楼既是中共当局〝国徽〞的图案,也是权力的象征;至于中共山西省委,则是山西省的最高权力象征,很难不让外界联想,最高权力象征的建物,已成为作案的共同目标。

这些年来,中共当局大力维稳,维稳预算甚至超过了国防预算,然而却在备受习李重视的三中全会前夕,连续在两个最高权力象征的建物发生了爆炸,〝越维越不稳〞已不言而喻。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
国家命运 2013-11-07
近日几宗爆炸案有腦思考的人都會嗅出什麼味道。厲害高層貪官污吏!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.