X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

央视推特发周永康被调查信息 遭删除

更新时间 : 2013-10-22 07:21 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月23日讯】(新唐人记者常春综合报导)近日,央视英语新闻频道(CCTV News)称,该频道的一个推特(Twitter)帐户遭黑客入侵,他们已删除了一则推文。该则推文声称,国家主席习近平已经成立一个特别小组,调查前公安部长周永康被控贪腐一事。分析指出,这一消息证实习近平成立专门调查组查周永康。
广告

《看中国》报导,央视通过其Twitter账户发布英文消息称:〝央视英语新闻Twitter帐户在10月21日被黑,被用来非法发布了从其他渠道复制的不实信息,信息已被删除。〞

央视一位发言人证实央视的一个Twitter帐户被黑,但未提供详情。

反网路审查网站greatfire.org运营的freeweibo.com的截屏显示,被央视删除的推文内容是〝习近平主席已成立专门小组,调查已退休的领导人周永康。〞

香港《南华早报》21日引述消息人士表示,中共国家主席习近平已成立特别工作小组,负责调查周永康涉贪丑闻。有消息人士上月告诉路透,周永康在协助一项腐败调查,但他并非调查对象。

报导引述警方与中纪委消息证实,此工作小组由北京市公安局局长、中共公安部副部长傅政华领军,直接向习近平报告。

消息人士透露,许多中纪委官员从其他部门调来,没有什么调查和破案经验。习近平和王岐山赞同由警方牵头调查,是因为他们相信警方更专业。

分析指出,央视英语新闻频道,间接证实了习近平成立专门调查组查周永康这一事实。

有海外媒体引述消息透露,周永康在中共十八大交卸权力以后,实际上处于被软禁状态,周永康之后的几次露面,包括回到石油大学母校参加校庆,都是经过专案组特批的。如何处理周永康,习近平还在权衡中,〝双规〞报告只待签字。

路透社评论称,习近平自今年三月上台后曾誓言要打击贪污腐败。但他可能还不够强大到对周永康采取行动。后者曾将多名亲信提拔至关键职位,至今仍拥有庞大政 治 影响力。有消息人士9月曾表示,只有今年11月份召开政治局委员会议之后,才有可能出现针对周永康的行动,因为习需要在会议上取得广泛支持。




中共央视的官方推特@cctvnews发布消息:中共主席习近平已成立一个专门的调查组调查被指控贪污的退休领导人周永康。(网路图片)




广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.