X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 财经 > 正文

习八条重创纸螃蟹 量缩价跌

纽约时间: 2013-10-12 04:38 AM 
点此看大图片
在〝习八条〞影响下,今秋高价的阳澄湖大闸蟹乏人问津,而小个头价格低的螃蟹销售量逆势上扬。(China Photos/Getty Images) 
【新唐人2013年10月12日讯】在大陆官方祭出〝习八条〞下,阳澄湖大闸蟹今年价量齐挫,提货券(俗称纸螃蟹)销售冷飕飕,品相好大蟹的消费力降,价格较低的小蟹销售逆势上扬。
广告

据中央社引述大陆媒体报导,在中共中央推出改进工作作风〝八项规定〞(习八条)和杜绝公款送礼等规定下,已开捕近1个月的阳澄湖大闸蟹,原本应当迎来一年中的销售旺季,但今年显然是个寒冬。

报导说,今年开捕的大闸蟹价格较去年同期上涨30%,但到达专卖店后的价格并未出现明显上涨,甚至在中秋、十一长假后出现骤跌,3两重母蟹每只价格下跌约1/3。

山西省太原市宜方园蟹品店总经理冯建平表示,与往年党政机关、事业单位、国企的集中采购相比,今年大宗采购寥寥无几,个头大、品相好的大闸蟹消费力骤然衰减,而小个头价格低的螃蟹销售量逆势上扬。

位于太原市起凤街的阳澄湖大闸蟹直供店老板常松文也说,往年附近几个大酒店和宾馆往年都要从店里提货,但今年他被告知暂时不需要供货。

业界人士认为,〝反腐令〞波及一些受益于公款消费的行业,阳澄湖大闸蟹市场也受影响,这也促使食品生产和销售企业放低身段,面向普通消费群体。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-13
大的跌了小的也跌,小的跌了就拉动百姓需求。大的跌个几折几折的价格仍然很高,百姓还是不会买。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.