X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

深圳街头械斗大战 联防队被保安打到〝横七竖八〞

纽约时间: 2013-10-11 04:40 AM 
点此看大图片
10月10日上午,深圳公明甲子塘社区街头,百余名普联科技园的保安和员工与社区联防队队员混战。(南都网)
【新唐人2013年10月11日讯】(新唐人记者韩梅综合报导)10月10日上午,深圳公明甲子塘社区街头,百余名普联科技园的保安和员工与社区联防队队员混战,冲突中使用了大量砖头和木棒,导致超过30人受伤送医,其中联防队长麦某伤势最重,截至当晚仍在ICU急救。
广告

现场目击者回忆,当时砖头如雨点般飞落,有满身是血的身穿治安联防衣服的人拚命沿大路往南跑,而追赶者挤满了街道,爆发出如雷般的喊声:〝那些联防队的被打得满头是血,横七竖八躺在地上,追着打的那些人叫喊着‘要砸了联防队’〞。

警方说,双方都有至少十几人受伤,已被送往光明新区人民医院。多数由法医鉴定为轻微伤,少数为轻伤。除麦某重伤外,联防队冯会计脸部、嘴部、后脑位置均遭受重创,后脑失血较多,目前仍昏迷不醒。45岁的联防队员李伟被打时,正好被自己母亲看到,70多岁的老人跑过去趴在儿子身上,使李伟免于继续被打。李伟的妻子说,否则李伟很可能会被打死,〝棍子都被打断了。〞

南都记者事后在斗殴现场发现,七八根碗口粗的棍棒丢弃在旁边,不少木棒已断裂,可见打斗之惨烈。沿路随处可见砖块。还在路边角落发现一摊如饭桌面积大的血迹。

联防队员刘先生说,当时联防队值班的队员约20人,普联科技园来了有一百余人,其中数十名穿保安制服,其他人身穿便服,〝他们一路喊着口号过来,手里都拿着棍棒和砖头,叫联防队的滚出来。一路上看到我们巡逻的队员就追着打。〞刘先生称,大多数联防队员被打伤。

混战的另一方、保安队的王队长指刘先生胡说,〝我们都是空着手,他们拿着棍棒先冲上来打。〞王队长说,〝我们是找他们理论,讨个公道,他们冲上来就先开打。〞

双方对于冲突的起因也说法不一。王队长介绍,9日晚普联公司一名保安班长与同事在路上行走时,被骑着摩托车巡逻的联防队员刮擦到了手臂,随即不满说了两句,引发肢体摩擦,联防队员叫来两三名同事,将这位班长一顿痛殴,班长当晚被送医。事件因发其他保安的愤怒,有人提出找联防队讨说法,结果一呼百应。一名参与打斗的保安说,他们并非首先开战的一方,联防队员冲出来时都手持木棒,劈头就打,引发保安还击:〝我们的人因为太多,排着队挤在一起,前面的十几个人手无寸铁,马上就被打了一片。〞

联防队一名副队长则称,起因是联防队员处理一起涉及普联公司员工的打架事件,对方不满联防队员处理此事才引起冲突。

光明公安分局玉塘派出所办案队队长李勇介绍,事发原因确系联防队员前晚与一名保安发生肢体冲突。该名保安原本已经报案。而普联公司百名人起初确系要找联防队理论,也未携带凶器。据他介绍,普联科技是甲子塘工业园区最大的一间工厂,人数过万,仅保安就有四五百人,但此前从未听说有与其他单位发生冲突。

事件目前仍在调查中。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.