X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

〝江克星〞李瑞环观战李娜 江泽民或危殆

更新时间 : 2013-10-07 06:26 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片

【新唐人记者韩梅综合报导】有〝江克星〞之称的原中共政治局常委、政协主席李瑞环近期频频露面。最近的一次是在北京市委书记郭金龙的陪同下到国家网球场观看中国网球公开赛李娜女单八强战。另两位江泽民的对头—胡锦涛与温家宝最近也颇为高调。这都被看作是〝倒江派〞在三中全会前夕展示〝政治影响力〞的行为。
广告

李瑞环10月4日在北京市委书记郭金龙陪同下,到国家网球场观看李娜的八强战。这令人回想起去年十八大前,在江泽民独自现身国家大剧院之后,李瑞环曾在郭金龙及时任北京市代市长的王安顺陪同下,现身中国网球公开赛决赛现场。随后不久,在十八大上,李瑞环力撼江泽民,力挺胡、习处理薄熙来并支持了胡锦涛主导的十八大人事布局。

另外,天津日报上个月高调报导了李瑞环将《看法与说法》一书150万元稿费捐给天津宝坻桑梓助学基金会一事。李的《看法与说法》一书在今年三月出版。当时并未举行发行仪式。其后却突然被大陆报章、网站争相推荐、节录,背后政治意向明显。香港《苹果日报》指此书对习、李具辅政作用。习近平主政后的口号之一是〝实干兴邦、空谈误国〞,李瑞环书中也大批中共高官的空谈:〝空话连野猪都骗不了,何况人呢?〞、〝 空谈误国,实干兴邦〞。

李瑞环与江泽民同期被邓小平从地方提拔入政治局任常委。据传邓小平最初属意的是中共中央总书记人选是李瑞环,后来在政治妥协中同意了陈云、李先念力荐的江泽民。李瑞环则任中央书记处书记,分管意识形态及统战。李瑞环顶住来自党内保守派要求〝反对自由化〞的压力,强调文艺创作〝必须有一个宽松和谐的环境〞,被视为是继胡耀邦、赵紫阳之后,中共又一个思想开明的领导人。

李瑞环和乔石一样,在六四后的全国大搞清查中,尽可能的保护了一些知识分子,引起江泽民、李鹏等人的强烈不满,结果在十四大之后出任最无实权的全国政协主席,等于政治冷冻。不过,即使在坐冷板凳期间,李瑞环也敢于当面顶撞江泽民,而且在双方的斗争中多次胜出,因此被称为〝江克星〞。在2003年中共〝两会〞前,李瑞环带领政协党组至少四次否决江泽民〝三个代表〞入宪的提案。后又在原政治局常委、政治局委员座谈会上提出江应让出军委主席,并得到迟浩田等人的支持。2004年9月,江泽民被迫辞去军委主席一职。

如今在薄熙来被判无期、周永康多个党羽被清理、周本人已被锁定之际,李瑞环再次高调亮相,被指与将在11月份举行的三中全会有关。另外,胡锦涛9月份在安徽省委书记及中央办公厅副主任的陪同下高调出访黄山。江的另一死对头、中共前总理朱鎔基8月出版回忆录《朱鎔基上海讲话实录》,中共喉舌不仅高调报导,而且披露一系列江泽民任上海市长时的乱象。种种迹象令分析人士怀疑,江泽民将是继周永康之后的下一个〝大老虎〞。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.