X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

〝习八条〞一出 总理常委空群而出忙〝调研〞

更新时间 : 2013-04-03 08:21 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年4月3日讯】(新唐人记者剑彤综合报导)中共总书记习近平上任后,在中共政治局高调推出〝习八条〞,要求改进党风。新令一出,大陆不少高档消费纷纷吹淡风,就连新一届中央领导班子在开局之际也忙个不停,纷纷开展地方式基层调研
广告

习八条〞的第一条要求:〝中央政治局全体同志要改进调查研究、到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难。〞

两会后,中共中央政治局委员到地方和基层调研,可算空群而出。

《香港经济日报》对此现象进行了粗略统计,发现在两会后,新一届中央政治局的25名委员,其中在中央工作共19名(除去在北京、上海、天津、重庆、广东和新疆担任一把手的6名委员),竟有11名委员到地方或基层调研,高占比率近6成。

而在中央政治局常委会的7名成员当中,近日到地方调研的就有4名,新组成的国务院新班子,5名总理级领导全部走出去调研。如国务院总理李克强近日到江苏、上海考察调研;全国政协主席俞正声近日到贵州调研。

其中,还得除去首次外访的习近平,以及他的主要陪同人员中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书等,他们因为筹备这次外访,难以抽出时间到基层调研。

报导指,上述这些中共高官近日的调研都具有明显的目地性。〝总之,为工作定调,开局之际忙个不了!〞

习八条被指〝破功〞 遮车牌避耳目宝特瓶装茅台

这些所谓的〝基层调研〞有何目地,尚待观察。不过,根据目前大陆媒体报导披露的情况,〝习八条〞中要求打击官员奢靡、反贪反浪费这一条已经失效。

官场奢华风气不过暂时表面消失一阵后,近日哈尔滨市一处闹区,又现官员玩乐踪迹,死灰复燃。

中共《人民网》报导,有人甚至把停在俱乐部门口的名车车牌遮住,避人耳目。此外,被视为高级品的茅台酒也未从餐桌消失,而是改装在矿泉水瓶里〝伪装〞。

当地餐厅〝海都海鲜大酒店〞,上月30日被目击4个包厢内坐满官员,敬酒时互称〝处长〞、〝局长〞、〝主任〞气氛热络。其中有包厢消费金额达几千元人民币,结帐时还刻意拆成好几张发票。

相关视频

广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.