X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一週經濟回顧(2017年8月21日)

紐約時間: 2017-08-21 03:21 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年08月22日訊】一週經濟回顧(2017年8月21日)
廣告

提要
川普簽署行政令,授權貿易代表調查中國侵犯美國知識產權
英國開始退歐談判,退歐支持者怎麼看
中國七月製造業表現不如預期
林靜時間﹕工作午餐

開場白﹕紅臉白臉

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。華府和平壤之間的叫板暫時告一段落,金三胖揚言要向美國關島軍事基地方向發射導彈,川普(特朗普)揚言如果這麼做的話,平壤會很快後悔。這個星期,平壤說暫時不會向關島方向發射導彈,要看看美國佬怎麼個表現再說。在這之前的幾天,美國國防部長麥第斯為肯塔基號潛艇送行,他說,如果美國需要採取快速行動的話,就靠你們了。要知道,肯塔基號潛艇配備了二十幾枚載有核彈頭的導彈,他這番話的言外之意是在明白不過的。前不久,麥第斯還向平壤提出警告,不要採取愚蠢行動,否則會導致朝鮮政權的垮臺,軍備競賽朝鮮也會輸的很慘。與此同時,國務卿蒂勒森訪問關島,他強調說,美國人儘管高枕無憂,不要為雙方互相之間的喊話憂慮,川普政府正在積極尋求外交途徑解決爭端,只是不公開罷了,這也是外交的關鍵。一個是國防部長,一個是國務卿也就是美國的外交部長,都是總統內閣成員,說出來的話不是矛盾嗎?一點都不矛盾,麥第斯和蒂勒森幾乎每天都交換意見,尤其是發表什麼言詞之前都會互相通氣,只是一個唱紅臉,一個唱白臉﹔一個威脅說,美國會擊落所有朝鮮發射過來的導彈,另一個強調說,對話的門還是開的,只要條件合適就行。這是胡蘿蔔加大棒的策略,他們倆還在華爾街日報發表聯合署名文章,強調說,外交途徑才是他們最希望看到的解決方案。聯合國安理會一致通過對朝鮮的制裁案,就是美國外交上的勝利,就是北京政府都開始貫徹執行,停止從朝鮮進口煤炭、鐵礦石、海鮮。平壤是典型的窮兵黷武,勒緊褲帶撐門面,用核武一次一次的要挾成功,從西方和美國獲得金援。這次能否奏效?這就看川普是否能把握現在難得的機會,要跟平壤談,怎麼談,六方會談還是單獨談,還會象前任那樣提供援助換取平壤打消核武野心?美國的政策是朝鮮半島無核化,但現在看來已經是不可能的了,那美國能容忍有核打擊能力的平壤政權存在嗎?川普競選期間提到,願意跟金三胖對話,現在看來短期內是不可能的了。好在北京和莫斯科比過去更有所不為,而不僅僅是旁觀和和事佬的態度,這跟川普政府唱紅臉不無關係。這是今天的開場白。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.