X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

小玩意大樂趣 加國洋人感受東方文化

紐約時間: 2017-08-08 05:08 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月08日訊】劍玉起源於11世紀,是一種傳統的日本民間遊戲。然而,近年來劍玉已經轉變成年青人的潮流玩意,還出現在世界性的比賽中。在加拿大溫哥華就有一位劍玉愛好者,一起去看看他玩劍玉收穫了什麼。
廣告

加拿大劍玉玩家Rodney Ansell:「對我來說,(玩劍玉)最大的收穫是朋友以及玩耍中的樂趣,我有很多珍貴回憶,我沒能拿到一等獎的獎盃,(雖然)我覺得得到它很棒,但劍玉對我的意義並不是這樣,劍玉對我來說就是和朋友一起玩耍的樂趣。」

Rodney Ansell在溫哥華交了許多對劍玉感興趣的朋友,他無論走到哪裡都隨身帶著一個劍玉。

加拿大劍玉玩家Rodney Ansell:「有了這個木製的小玩意,儘管我們說的是不一樣的語言,我可以和別的玩家溝通,一起玩劍玉。劍玉可以為我們溝通打開大門。」

如今,劍玉被玩家們開發了各種各樣的玩法,Rodney Ansell在和朋友切磋技巧之餘,也付出了相當的努力。

加拿大劍玉玩家Rodney Ansell:「玩劍玉當然難啦,我經常說的一句話是,你付出了才會有回報。我會玩很多高難度的技巧,那都是我幾年來不斷的努力才學會的。但我能達到這種程度是因為我從不放棄,我不斷的練習,不斷的失敗,最後才達到的。那也是我在玩劍玉過程中的收穫之一,就是堅持不懈,從不放棄。」

Rodney Ansell不僅在劍玉自由花式世界賽中連續3年進入前十名,而且還在去年的劍玉世界盃大賽中榮獲加拿大的第一名(世界排名32位),如今,他不僅在溫哥華有了自己的零售店,而且還開辦培訓班教授各種玩法。

加拿大劍玉玩家Rodney Ansell:「只要你獲得樂趣,你就贏了,那才是意義所在,不是嗎?許多人和我說,我玩不了那個技巧,你玩的比我好,我玩的像個傻瓜。我玩的好是因為我付出了很多努力去練習,如果你也努力去練習了,你也可以玩得像我一樣好,但重要的是,你獲得了樂趣,並且不放棄。當你玩會那個技巧的時候,你會感覺更棒,因為那是你努力換來的。」

9月2日至9月4日的臺灣文化節,Rodney Ansell也會現場表演並且推廣劍玉文化,感興趣的朋友不要錯過了。

新唐人記者舒燦加拿大溫哥華報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.