X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

「掛豬頭賣馬肉」 加國研究:抽查顯示20%的香腸含非標籤成分

紐約時間: 2017-08-05 05:49 PM 
点此看大图片
各式香腸(Sean Gallup/Getty Images)
【新唐人2017年08月05日訊】加拿大一家大學最近進行的一項研究發現,在市面上出售的一些香腸含有未在標籤上註明的肉類。例如,在「純豬肉」香腸中發現了馬肉。
廣告

加拿大食品檢驗局(Canadian Food Inspection Agency)委託,安大略省的圭爾夫大學(University of Guelph)最近進行了一項研究。大學的研究人員們檢查了在加拿大超市及食品店進行販賣的100種香腸,并發現其中有五分之一的香腸含有沒有列在標籤上的成分。

在該研究中檢查的27種牛肉香腸中,有7種含有豬肉;而在38種所謂的純豬肉香腸中,有1種含有馬肉。

在檢查的20種雞肉香腸中,有4種含有火雞肉,1種含牛肉;而在15種火雞肉香腸中,有5種沒有一點火雞肉,而是用雞肉充數。

該研究報告的第一作者Robert Hanner稱,調查結果令人震驚。他說研究人員發現,雖然牛肉香腸中主要含有牛肉,但其中也有豬肉。他認為這應該是猶太人和清真消費者們所關心的。

加拿大食品檢驗局表示,對Hanner及其團隊的調查結果並不感到驚訝,但同時提醒說這項研究的範圍很小,所以正在考慮做更多的研究調查。

(記者王竹報導/責任編輯:唐昀)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.