X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

英美啟動貿易談判 為脫歐後FTA做準備

紐約時間: 2017-07-24 04:15 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月24日訊】為期兩天的英美貿易談判週一在華府舉行。這是英國宣布脫歐之後﹐首次與美國展開貿易協商﹐為將來英國脫歐後的「英美自由貿易協定(FTA)」做準備。
廣告

週一﹐英國首位國際貿易大臣利亞姆‧福克斯(Liam Fox)在華府表示﹐英國將在脫歐過程中﹐努力保持貿易政策的持續性。

英國國際貿易大臣Liam Fox﹕「我們將努力保證穩定性﹑持續性和市場准入不受干擾。」

從本週一開始﹐福克斯將與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)及商務部長羅斯(Wilbur Ross)在華府舉行兩天的會談﹐為脫歐後的英美自貿協定做準備。

美國是英國最大貿易夥伴﹐年度雙邊貿易總量約2300億美元,雙邊投資總額則超過1万億美元。盡管歐盟規定﹐其成員國不能与其他非成員國家進行貿易談判﹐但福克斯堅持認為,英國有權利在2019年脫歐正式生效前﹐規劃与美國未來的貿易關係。目前雙方已成立了一個貿易投資工作小組。

英國國際貿易大臣Liam Fox﹕「工作小組是為了提供一個跳板﹐在英國脫歐後﹐為我們兩國全面的自由貿易協定打下基礎。這將開啟雙邊關係令人激動的新頁。」

美國總統川普在(G20)二十國集團峰會期間﹐曾對英國首相特蕾莎‧梅說﹐期待英美之間可以「非常迅速」地完成一項「很有力」的貿易協定。這令英國十分鼓舞﹐不過專家認為﹐自貿談判通常耗時長﹐挑戰高﹐而且必須在英國脫歐後才有資格簽署。

美國企業研究所貿易專家Claude Barfield﹕「川普政府對此很感興趣﹐在此刻能有貿易勝利會很好。這樣在協定真正實施前﹐就可以得到一些政治資本。」

今年3月﹐英國啟動為期兩年的脫歐程序。之前,福克斯對外宣稱﹐已和澳大利亞、中國、新西蘭等12個國家展開了非正式貿易協商商。

記者﹕「根據金融時報的報導﹐伴隨著脫歐進程的展開,英國需要在全球范圍內同168個國家重新開啟295個雙邊貿易協定的談判。這對於英國的國際貿易大臣福克斯來說﹐可謂是非常艱巨的任務。這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。」
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.