X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

被批股奸 媒體曝光姚剛捲入金融政變內情

紐約時間: 2017-07-23 10:27 PM 
点此看大图片
中共證券監督管理委員會原副主席姚剛被中紀委調查並被「雙開」的消息公開後,有港媒披露了姚剛與北大方正前CEO李友以及中共中央前統戰部長令計劃家的隱秘關係。(網絡圖片)
【新唐人北京時間2017年07月24日訊】日前,中共官方正式公佈了中共證券監督管理委員會原副主席姚剛被中紀委調查並「雙開」的消息。中共官媒在相關報導中罕見稱姚剛為「股奸」,指其「內外勾結做空自己的股市」。隨後,有港媒發文披露了姚剛與令計劃家族及與北大方正的隱秘關係。
廣告

7月20日,中共官媒公布姚剛已被中紀委立案審查的消息。姚剛被指為搞政治攀附,「利用職權為他人及企業提供幫助,對抗組織審查」;濫用職權為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪;破壞資本市場秩序和證券監管部門政治生態,涉嫌違法犯罪等等。

中共官媒同時公布了姚剛被開除黨籍和公職,被移送司法機關處理的消息。報導指,2015年證監會有高官在發生股災救市期間,把巨額資金轉移到香港和新加坡,「與境外合謀做空中國股市」,這種人被稱為「股奸」,而這種事恰恰就發生在時為中國證券會副主席的姚剛身上。

香港《亞洲新聞週刊》雜誌日前撰文披露,姚剛與北大方正李友,以及與令計劃家族的關係,指牽扯出這些隱秘關係的關鍵人物就是姚剛的兒子姚亮

騰訊財經《稜鏡》曾經援引消息人士披露,姚剛與令計劃同屬山西籍龐大的神秘權力組織「西山會」的會員。

2014年底,令計劃被調查前後,海內外媒體曾曝光令計劃的弟弟令完成掌控的匯金立方入股的7隻股票(樂視網、神州泰岳、東方日升、東富龍、海南瑞澤、光一科技、騰信股份)中,有6隻登陸創業板的情況,而在這些企業IPO期間,恰恰是姚剛在證監會主管發行工作。

2014年底,網路上盛傳北大方正集團CEO李友給令計劃的妻子谷麗萍和兒子令谷在日本京都購買了兩套價值超過5億美元的豪宅。在令谷出車禍後,李友將其中一棟豪宅從令家轉給了「另一位國家領導人」的孩子及小舅子,而「這兩人居然用真名與李友女兒一起通過三層信託架構來持有」。

針對上述傳聞,《亞洲新聞週刊》報導稱,經查證,這兩套豪宅由前摩根士丹利香港公司董事總經理張頌義與太太共同持有,而張頌義與姚剛的兒子姚亮「有生意上的合作」。

報導披露,2011年廣東的「冠昊生物」公司登陸了創業板,該公司上市前,在香港註冊的華翹國際有限公司持有650萬股佔10.64%,而該公司成立於2008年8月,股東為SIG Capitall Ⅱ Limited,這是一家在英屬維爾京島註冊成立的公司,成立於2004年7月,張頌義夫婦的Pharma Equities Limited是其股東之一,佔8.92%,三名持新加坡護照的投資人Yao Liang、Wei Qing和Jiang Jianmei成立的We Light Investment Private Limited也占股7.69%。

文章並援引接近方正事件的人士透露說,與張頌義共同投資SIG Capitall Ⅱ Limited、分享冠昊生物上市紅利的投資人Yao Liang持新加坡護照,恰與姚剛之子姚亮同名。

在令計劃落馬後,外界一度盛傳,北大方正CEO李友等人不但長期向令計劃家族輸送利益和賄款,還曾經借錢給被業內稱為「發審皇帝」的姚剛的兒子姚亮,姚亮因此獲得巨額收益。

此外,姚剛是股指期貨的主推者之一,然而在2015年6月以後的股災中,股指期貨備受各方質疑,中金所出台股指期貨成交量新規,讓股指期貨市場名存實亡。

而2015年夏爆發的中國股災,一直被海外中文媒體和港媒指為針對習近平發動的一次「金融政變」,股災發生後不久,就有港媒援引消息來源稱,「一場規模空前的金融大清查正在啟動」。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.