X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加拿大溫哥華島中部發生輕度地震

紐約時間: 2017-06-19 05:43 PM 
点此看大图片
加拿大BC省首府維多利亞(Chris Jackson/Getty Images)
【新唐人2017年06月19日訊】震級為4.6級的輕度地震於6月19日上午在溫哥華島中部地區發生。
廣告

加拿大自然資源部(National Resources Canada)表示,地震於6月19日上午10點22分發生,其震中位於金河(Gold River)以西41公里處。

地震學家博德(Alison Bird)在一份新聞發布稿中表示,有居民報告說,他們感到此次地震輕輕穿過溫哥華島中心。

由於該地震的威力不很大,所以未造成重大人員傷亡或財產損失。

據美國地質調查局(U.S.Geological Survey)估計,此次地震發生在距離地面一公里處。據報導,距離BC省首府維多利亞以西的Sooke以及美國華盛頓州的羅伯茨角(Point Roberts)都有震感。這兩個地方都距離震中近三百公里。

此次地震的震中靠近卡斯卡迪亞俯衝帶(Cascadia subduction zone)的尖端,是一個地震活躍地區。胡安·德富卡(Juan de Fuca Plate)板塊在該地區滑入北美板塊(North America Plate)下面。

溫哥華位於環太平洋地震帶之上。這是加拿大最主要及最活躍的地震帶。

(記者王竹報導/責任編輯:唐昀)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.